Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Fiori di zucca in pastella
Ingredienti: 10-15 fiori di zucca farina 00 qb birra fredda qb olio di semi per la frittura sale e pepe Preparazione Preparare la pastella versando della farina 00 in una ciotola. Unire sale e pepe ed iniziare ad aggiungere a filo anche la birra. La quantità deve essere tale da consentire la formazione di un Continua a leggere..
Faraona ammorbidita con mascarpone e avvolta nella pancetta
Alcuni giorni fa c’è stata la visita guidata al Salumificio La Rocca per conoscerne il ciclo produttivo. Abbiamo conosciuto un prodotto e adesso lo sperimento in una preparazione. Prendete una faraona, animale dalle carni bianche. È una carne magra e ricca di proteine, con un sapore più aromatico rispetto a quelle del pollo. Evisceratela e Continua a leggere..
Persian Love Cake
Ed eccoci arrivati come (quasi) tutti i mesi all’appuntamento con la sfida Re-Cake. E anche questa volta le amministratrici ci hanno stupito, riuscendo a scovare una ricetta particolare e a me sconosciuta. La torta di maggio è la Persian Love Cake o Torta persiana dell’amore, un dolce profumatissimo e speziato, che sa di Oriente e di mistero. Continua a leggere..
Charlotte ai frutti rossi
Se alcune vite formano un cerchio perfetto, altre assumono delle forme che non possiamo prevedere né comprendere appieno. Forme sempre in movimento, che assumono meravigliose sembianze prestabilite dal fato, oppure semplicemente imperfette e caotiche perché di assoluto e perfettamente tondo esiste solamente il cerchio tracciato con il compasso. Forme e percorsi simili al volo delle Continua a leggere..
Felicità…. allo zafferano ^_^
Felicità è… al termine della giornata, arrivare a casa e trovare una busta “cicciotta” che mi aspetta e, una volta aperta, rivela tre copie del nuovo ricettario dello Zafferano 3 Cuochi, che comprende anche una mia ricetta… Se ancora non ce l’avete (è in distribuzione dal 19 maggio) e lo vorreste, correte in edicola nei Continua a leggere..
FOCACCIA RIPIENA CON FORMAGGIO, POMODORI E ORIGANO
Cosa c’è di meglio ogni tanto che concedersi una bella fetta di focaccia calda e filante? Quella che vi propongo oggi è di una bontà pazzesca! Sofficissima, ha un gustosissimo ripieno di pomodori e origano, che la rendono saporita ma allo stesso tempo le danno un gusto fresco e leggero. La particolarità di questa focaccia Continua a leggere..
PEPERONI CRUSCHI E POMODORI INVERNALI
Ecco una ricetta tipica della regione Basilicata, grazie alla collaborazione con la blogger Lucia Antenori, che ringraziamo, potremo realizzare questa splendida e gustosa ricetta. Piatto della cultura contadina, semplice ma estremamente buono da servire come antipasto o contorno. Per realizzarlo utilizzeremo due eccellenze della Regione Basilicata. Scheda: Difficoltà: media Preparazione: 10 minuti Cottura: 3 minuti Dosi Continua a leggere..
Pizza alla diavola homemade
#Pizza alla diavola #homemade? E’ semplice, veloce e buonissima! Preparala con la app di Ricette&Sapori, gratis su App Store e Google Play! #cucina #cooking #cucinaitaliana #italiancuisine #yummy #spicy #foodlovers #foodie #foodporn #pepperonipizza #buonappetito #hungry #Italy #foodblog #instadaily #instagood #dinner #lunch #cena #ricetta #recipe #eating
I CAGGIONETTI
Ecco una ricetta tipica della regione Abruzzo, grazie alla collaborazione con la blogger Simona Ciampi, che ringraziamo, potremo realizzare questa splendida e gustosa ricetta. I Caggionetti, o “Li Caggiunitt” in dialetto, sono degli squisiti dolci fritti che si fanno nel periodo natalizio in Abruzzo. Sono simili a dei ravioli ed il segreto per una riuscita Continua a leggere..
Gateau di patate al pesto
Oggi ho realizzato un magnifico gateau di patate al pesto unendo due delle mie ricette pilastri della mia tavola: il pesto ed il gateau di patate, una bella scoperta. Io adoro il basilico e lo sapevate che in Grecia è considerato un portafortuna? Le foglie del loro basilico, che sono più piccole, non vengono utilizzate Continua a leggere..