CROSTATA AL CAFFÈ CON CREMA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO

Come promesso oggi vi lascio la ricetta della torta in cui ho utilizzato la pasta frolla al caffè che vi ho consigliato ieri. Una golosa crostata farcita con un cremoso ripieno a base di ricotta, mascarpone, caffè e cioccolato fondente. Una torta profumatissima, semplice da preparare, che vi conquisterà sicuramente se amate i dolci al caffè.

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INGREDIENTI:
un panetto di pasta frolla al caffè (trovate la ricetta qui)
250 g di ricotta
250 g di mascarpone
100 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero a velo
3 cucchiai di caffè
un uovo
cacao amaro per guarnire

Preparare la pasta frolla e farla riposare una mezz’oretta in frigo. Nel frattempo in una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero a velo e la ricotta. Aggiungere anche il mascarpone e il caffè freddo e mescolare il tutto. Per ultimo unire anche il cioccolato fondente tritato e amalgamare bene. Riprendere la frolla, stenderla con il matterello e adagiarla in uno stampo per crostata imburrato e infarinato (o rivestito con la carta forno), versare all’interno la crema e guarnire con qualche strisciolina di pasta frolla. Infornare la torta a 180° e cuocerla per circa 25 min. Una volta cotta, lasciarla riposare per almeno 3 ore prima di servirla, così che si compatti bene. Decorarla a piacere con una spolverata di cacao amaro.

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