Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
TIRAMISU’ LEGGERO alle FRAGOLE
Ingredienti: 500g fragole a fettine, 160g zucchero, 450g ricotta, 20 savoiardi, 100ml succo di mela, 20g cioccolato fondente grattugiato In una ciotola mescolare le fragole con 60g di zucchero, coprire e mettere la ciotola in frigor per 20 minuti. Nel frattempo sbattere a crema la ricotta con lo zucchero restante e riporre in frigor per Continua a leggere..
Wishlist La Redoute
Su La Redoute tanti articoli a -10% -20% -30% Come molte di voi avranno visto su Snapchat, oggi ho ricevuto il mio ordine dal sito La Redoute. La scorsa settimana, approfittando dell’evento in corso sul sito, ho acquistato qualche capo con uno sconto del 40%…e dai feedback che ho ricevuto, ho immaginato che l’argomento Continua a leggere..
Treedom e il frappè con cacao, caffè e noci di macadamia pralinate
Non ho mai avuto il pollice verde e qualcuno avrà assistito alla mia lotta quotidiana documentata su snapchat (mi trovate come @saramilletti) con la piantina di pomodoro ciliegino che sta provando a crescere. Non so se assaggeremo mai i pomodori del mio balcone e questo mi rattrista molto. E pensare che ero un’assidua giocatrice di FarmVille. Continua a leggere..
BISCOTTI ALLE MELE CON FARINA MULTICEREALI
Buongiorno dolcissimi amici, oggi vi delizierò con i miei fantastici biscottini di mele. Era tanto che volevo farli! Questa non è una ricetta qualsiasi presa sul web, ma ho chiesto la ricetta direttamente alla pasticciera che lavora nel mio bistrot preferito! Sono rimasta piacevolmente sorpresa per la sua disponibilità nel segnarmi gli ingredienti in un Continua a leggere..
Confettura di ciliegie (senza zucchero) e prosecco
Per arricchire la pie di ieri ci voleva un ripieno goloso ed un abbinamento inusuale come la confettura di ciliegie (senza zucchero) e prosecco. Mi piace abbinare il prosecco dry ai dessert a base di frutta e non, ma questa volta ho deciso di aggiungerlo direttamene nella preparazione del mio dolce. L’ho aggiunto senza pensarci Continua a leggere..
TORTINI VARIEGATI ALLA PERA
Deliziosi tortini variegati alla pera e cioccolato, arricchiti da crema alla nocciola: quale migliore colazione, merenda o dolcetto allevia pensieri? Ho preparato questi tortini variegati per il compleanno di Cuore, insieme alla torta e ad altre bontà e sono stati letteralmente spazzolati, con mio grande piacere! Una ricetta semplice, adatta a grandi e piccini (potete Continua a leggere..
PANE RUSTICO alla SEGALE e LINO
Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 300ml acqua, 15g zucchero, 150g farina integrale di segale, 100g farina fioretto di mais, 250g farina O, 10g sale, 25g semi di lino Mettere nell’impastatrice la pasta madre con lo zucchero, diluire con l’acqua tiepida e aggiungervi le farine, i semi di lino e per ultimo il Continua a leggere..
Cheesecake alle fragole
Cheesecake alle fragole La cheesecake alle fragole è un dolce fresco ed è un dessert ideale per una calda giornata d’estate. E’ una cheesecake cotta al forno per la presenza di uova nella crema. per la base 250 grammi di biscotti secchi (tipo oro Saiwa) 120 grammi di burro per la crema 360 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 albumi 100 Continua a leggere..
pasta di farro
pasta di farro dosi per 4 persone ingredienti 250 g di pasta di farro 120 g di mozzarella di bufala 60 g di pane grattugiato 40 g di filetti di mandorle 20 pomodorini erbe aromatiche olio extravergine di oliva sale pepe poco latte preparazione in questa ricetta useremo un metodo di idratazione della pasta mettete Continua a leggere..
Fiori di zucca in pastella
Ingredienti: 10-15 fiori di zucca farina 00 qb birra fredda qb olio di semi per la frittura sale e pepe Preparazione Preparare la pastella versando della farina 00 in una ciotola. Unire sale e pepe ed iniziare ad aggiungere a filo anche la birra. La quantità deve essere tale da consentire la formazione di un Continua a leggere..