Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Orecchiette con rucola, pomodorini e salsiccia
La rucola è uno di quegli ingredienti che amo utilizzare tutto l’anno e che raramente manca nel mio frigorifero. Adoro il suo gusto caratteristico – amarognolo e piccantino al tempo stesso – e mi diverto molto ad utilizzarla in cucina, abbinando la sua particolare sapidità in modo da creare un piacevole “contrasto di sapori”. Considerato Continua a leggere..
Orecchiette fatte in casa
Orecchiette fatte in casa E’ la prima volta che faccio le orecchiette fatte in casa, non so se il risultato finale si può paragonare a quelle originali ma secondo me sono venute benissimo e sono buonissime. Prima di iniziare mi sono documentato sulla ricetta, sulla preparazione e gli strumenti necessari e questo mi ha permesso di conoscere Continua a leggere..
TORTA al COCCO e CAFFE’
Ingredienti: 200g farina OO, 100g farina di cocco, 250g mascarpone, 2 uova, 1 albume, 250g zucchero, 150ml caffè, 1 bustina di lievito per dolci, 20g meringhe sbriciolate (le mie), zucchero a velo Sbattere le uova e l’albume con lo zucchero e 30ml d’acqua, in una massa soffice e cremosa; unirvi il mascarpone e diluire con il Continua a leggere..
grigliata mista
grigliata mista dosi per 6 persone ingredienti 1 filetto di maiale 1 costata di manso da 800 g 8 sovra cosce e alette di pollo 4 fettine di coppa di maiale 4 fettine di pancetta di maiale 400 g di salsiccia rosmarino alloro pepe per la salsa piccante 30 g di aceto di vino bianco Continua a leggere..
Mud cupcake con ciliege al porto
Sono arrivate le ciliege! Gustale con un tipico dolce al cioccolato della cucina anglosassone e un profumato vino portoghese. Mud cupcake con ciliege al porto e frosting al cioccolato. Perché in fondo mangiare sano non significa necessariamente rinunciare a tutto! Ingredienti per 6 cupcake per l’impasto 100 gr di cioccolato fondente; 100 gr di farina doppio zero; Continua a leggere..
Hamburger di Chianina con ketchup di carote
Certo che il mitico panino con l’hamburger piace proprio a tutti, me compresa, è uno dei cibi più semplici e gustosi da preparare. Si possono comporre migliaia di varianti in grado di soddisfare tutti i palati, anche i più esigenti. Un panino farcito è sicuramente un perfetto piatto unico se preparato con cura utilizzando materie Continua a leggere..
Tartufini al cioccolato fondente
Una ricetta molto semplice, senza lattosio, senza glutine. Perfetta per le feste di compleanno o di fine anno scolastico. Per un brunch, un buffet, dopo cena sfizioso, un the con le amiche… insomma ogni occasione è buona! Tartufini al cioccolato fondente
MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE
Ecco una ricetta tipica della regione Sardegna grazie alla collaborazione con la blogger Cristina Marras, che ringraziamo, potremo realizzare questa splendida e gustosa ricetta. I Malloreddus alla Campidanese sono un primo piatto tipico della Sardegna, veramente gustoso. Ne esistono diverse varianti, dipende dalla zona in cui vengono preparati. In molti casi oltre alla salsiccia fresca, nella Continua a leggere..
Fraisier di Pierre Hermé
Me lo dicevano tutti “gli uomini sono prevedibili”. “I vostri forse”, dicevo “il mio no”. Ero convinta di avere trovato l’uomo perfetto. Che però ahimè mi ha smentito: anche quest’anno ha deciso di compiere gli anni.. Insomma facciamogli anche quest’anno la torta. “che torta vuoi” “quella che vuoi tu” “no dai dimmi” “no davvero vedi Continua a leggere..