Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

involtini di vitello

involtini di vitello dosi per  4 persone ingredienti 400 g di  fettine di vitello 200 g di primo sale 120 g di pangrattato 40 g di pinoli menta un rametto di finocchietto 8 cipollotti sottili vino bianco secco olio extravergine di oliva sale preparazione appiattite le fette di vitello con il batticarne  e tagliate  ciascuna Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata al cacao e frutti di bosco senza glutine tra foto, cibo e una buona causa

Metti un sabato di sole, nove donne stupende, cibo, macchina fotografica e un obiettivo comune: aiutare Chris nella raccolta fondi #marta4kids. Così la settimana scorsa Vatinee (non ha bisogno di presentazioni, ma per quei pochissimi che se la fossero persa il suo blog è A Thai Pianist) ci ha aperto le porte di casa sua Continua a leggere..

Leggi tutto

Freddo al cappuccino

Ingredienti500 gr di panna da montare15 gr di cappuccino solubile100 gr di zucchero a veloRicetta Bimby e ricetta classicaSia che utilizziate il Bimby che no, frullare lo zucchero e il caffè a velocita alta (8 x il Bimby) per 20 secondi. Sempre se preparate la coppa cappuccino con il Bimby, inserite la farfalla, aggiungete la Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di melanzane e tonno

Ingredienti: 2 melanzane di media grandezza 240 g tonno sott’olio 2 uova 2 patate pangrattato q.b. 100 g provolone piccante 50 g scamorza olio di semi sale Preparazione: Spuntare e pelare le melanzane. Tagliare la polpa a pezzi non troppo piccoli, metterli a bollire in acqua bollente salata per 15 minuti poi sgocciolarli e lasciarli intiepidire. Continua a leggere..

Leggi tutto

CHEESECAKE al MANGO e RICOTTA

Ingredienti: 240g frollini tritati finemente, 700g ricotta, 80g fecola, 330g mango a dadini, 80g burro, 350g zucchero, 3 uova, 15ml latte, 20ml succo di limone,  2 cucchiai granella di zucchero, cannella in polvere, sale Adagiare un cerchio di pasticceria del diametro di 24cm su una teglia rivestita di cartaforno. Mescolare i frollini con il burro Continua a leggere..

Leggi tutto

Sfogliata caprese

La sfogliata è un rustico napoletano, forse meno conosciuto, ma molto gustoso! Andiamo a prepararlo insieme!

Leggi tutto

Cheesecakes gelati alle fragole sullo stecco

Con l’avvicinarsi dell’estate è sempre meglio tenere a portata di mano una ricetta per qualcosa di fresco e abbastanza "gelido" ;) Mio figlio sta già avanzando richieste di gelati o ghiaccioli anche se la stagione calda non è ancora arrivata perbene. Ma si sa che il cuore della mamma coglie questi "segnali" al volo e Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di merluzzo

Ingredienti Filetti di merluzzo: 400 gr Panini raffermi: 2 Uova: 2 Grana grattugiato: 3 cucchiai Prezzemolo Aglio: 1 spicchio Sale Pepe Olio Pangrattato PreparazioneTritate il prezzemolo e l’aglio, poi fate lessare i filetti per quindici minuti e mettete il pane a bagno nel latte. Scolate il merluzzo, strizzate il pane e unite tutto in un Continua a leggere..

Leggi tutto

CROSTATINE AL CIOCCOLATO

Le crostatine al cioccolato sono un dolcetto sempre perfetto: a colazione, in pausa, dopo pranzo e dopo cena: ogni momento è giusto, per coccolarci un po’.. Di semplice realizzazione, potete accorciare i tempi di preparazione utilizzando frolla già pronta, ma attenzione: quella in commercio in genere ha del limone, che con il resto non ci Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta soffice con panna e frutti rossi

Finalmente la primavera ha deciso di regalarci tutta la sua bellezza e il suo tripudio di frutta e colori! Non so voi, ma io amo particolarmente le prime giornate di sole, quel piacevole tepore e il venticello fresco. Senza contare i profumi e i colori e l’infinita varietà di frutta, tutta da gustare! So anche, Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]