Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
SORBETTO ai MIRTILLI
Ingredienti: 600g mirtilli, 250ml acqua, 150ml zucchero, 30ml succo di limone Mettere in un pentolino l’acqua e porre sul fuoco; appena freme unirvi lo zucchero, farlo sciogliere, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Mettere nel frullatore 500g di mirtilli con il limone e azionare l’apparecchio; unirvi a filo lo sciroppo di zucchero e frullare fino Continua a leggere..
Confettura di ciliegie
Finalmente inizia ad arrivare sui banchi del mercato la mia frutta preferita: ciliegie, pesche e albicocche. Le ciliegie in particolare sono per me tipo pop-corn: ne mangerei una in fila all’altra. E vedo che anche i miei figli le adorano… forse fin troppo dato che non hanno il senso della misura. Vi dico solo che le Continua a leggere..
Cuscus all’arancia
#Vegan friday con il cuscus all’arancia. Come farlo? Scoprilo sulla app di Ricette&Sapori. #cooking #cucina #cucinavegan #goveg #veg #healthyfood #yummy #delicious #ethnicfood #foodlovers #foodblog #foodporn #foodstagram #instadaily #instagood #friday #venerdì #buonappetito #hungry #vegancuisine #ricetta #recipe
Tea cocktail: prova il Mojito al tè nero
Rinfrescante e profumato, il mojito al tè nero è una variante originale al classico drink made-in-Cuba Che cosa c’è di meglio che rilassarsi nelle calde serate estive sorseggiando un cocktail rinfrescante con gli amici? Uno dei più amati è sicuramente il mojito, il profumatissimo drink made-in-Cuba a base di lime, menta e rum bianco diffusissimo Continua a leggere..
CREMA DI CECI CON GAMBERI E PASSION FRUIT
Un delicato primo piatto dal profumo orientale, la crema di ceci con gamberi, passion fruit e salsa Tahin.. Una poesia di sapori semplici, per un insieme eccellente; ricetta suggerita dal buon Antonino Cannavacciuolo, in una delle puntate di “Cucine da incubo”, la crema di ceci con gamberi ha subito destato la mia curiosità e non Continua a leggere..
Dolcetti di tuorli e cocco (Quindim)
Clicca qui per il video “Quindim” è un termine di origine africana, ma il “quindim” brasiliano è, molto probabilmente, una reinterpretazione dei dolci della pasticceria conventuale portoghese, fatti con tuorli d’uova e mandorle. Molto particolare e gustoso, il “quindim” è stato immortalato nel 1940 nella canzone “Os quindins de Iaiá” (composizione di Ary Barroso, nella voce Continua a leggere..
Ketchup di carote
Ketchup di carote Il Ketchup di carote è una ricetta inviata alla rubrica “le tue ricette”. Ringraziamo sifaprestoadirechef. E’una bellissima idea da usare come guarnizione o a completamento dei piatti che preparate ed è anche adatto a vegetariani, vegani e celiaci 2 carote medio/grandi Aceto bianco q.b. Zucchero q.b. Sale q.b. Olio evo Come fare il Ketchup Continua a leggere..
VELLUTATA alle CAROTE e ASPARAGI
Ingredienti: 270g carote a dadini, 120g gambi di asparagi a tocchetti, 1.2lt brodo vegetale, 40g farina di riso, 1 cucchiaino colmo semi di sesamo, olio, sale Riunire in una casseruola le carote con gli asparagi, il brodo, 1 cucchiaio d’olio, mettere il coperchio e portare a bollore; cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in Continua a leggere..
Saranno Famosi 2…vi presento Matteo Moro!
Anche quest’anno partecipo “Saranno Famosi“, una sfida a colpi di condivisioni nata dalla collaborazione di Ifood, Inalpi, Festa della rete e Altissimo Ceto che vede conivolte 100 foodblogger e 20 giovani sous chef. Io e le mie compagne di squadra cioè Elisabetta di Brontolo in pentola, Anna di In the mood for pies, Miriam di Continua a leggere..
involtini di vitello
involtini di vitello dosi per 4 persone ingredienti 400 g di fettine di vitello 200 g di primo sale 120 g di pangrattato 40 g di pinoli menta un rametto di finocchietto 8 cipollotti sottili vino bianco secco olio extravergine di oliva sale preparazione appiattite le fette di vitello con il batticarne e tagliate ciascuna Continua a leggere..