Raviolini con baccalà, patate, peperone crusco e salsa al pomodoro fresco

Fare dei buoni ravioli non è semplice, l’abilità sta nel modo di fare la pasta e nel giusto equilibrio tra esterno e ripieno.
I ravioli di pesce sono i nostri preferiti perchè riescono a soddisfare anche i palati più raffinati, se uniti ad un ottimo condimento che ne esalta il sapore, creano un primo piatto dal sapore delizioso quanto particolare; i nostri ravioli di pesce lasceranno i vostri ospiti piacevolmente colpiti.
Che state aspettando, iniziamo!

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Ingredienti per 4 persone
Per la pasta fresca
400 grammi di farina “00”
4 uova
Acqua q.b.
Sale q.b.
Per il ripieno
200 grammi di baccalà lesso
100 grammi di patate lesse
3 peperoni cruschi
Per la salsa
Pomodorino tipo pachino q.b.
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Basilico q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Iniziate col preparare la pasta, unendo la farina con l’acqua, le uova ed il sale, lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio, fate riposare l’impasto e nel frattempo preparate il ripieno.
Frullate il baccalà, tritate le patate ed unite i due composti, aggiustate di sale ed aggiungete i peperoni sbriciolati.
Stendete la pasta ad uno spessore di 2 mm, farcite con il ripieno, richiudete la pasta dandole la forma desiderata.
Preparate una pentola capiente con acqua salata per cuocere i ravioli, nel frattempo scottate i pomodorini, tagliateli a cubetti e metteteli in una pentola con un pò di olio Evo; aggiungete le foglie di basilico, il sale e lasciate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
Buttate i ravioli in acqua salata, non appena pronti, scolateli e mantecateli con la salsa di pomodorini. Impiattate e servite.
Buon appetito.
Anna & Alessia

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