Pasta e ceci

Pasta e ceci

Una zuppa saporita adattissima per riscaldarci nelle prime giornate di freddo.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    3 ore
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ceci 350 g
  • Maltagliati 150 g
  • Pancetta affumicata 100 g
  • Cipolla 1/2
  • Sedano 1 costa
  • Carota (piccola) 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lasciare i ceci a bagno in abbondante acqua tiepida per un’intera notte.

    Scolarli, metterli in una pentola con circa due litri d’acqua salata, portare a ebollizione e cuocere a fuoco basso, per circa 2 ore.

    In un tegame soffriggere la cipolla il sedano e la carota tritati grossolanamente.

    Dopo 10 minuti aggiungere la pancetta e far andare ancora qualche minuto.

     

  2. Aggiungere infine i ceci scolati.
    Mescolare.

    Unire il brodo e portare ad ebollizione, far andare ancora per circa 30 minuti.

    Unire la pasta all’uovo e portare a cottura.

  3. A cottura ultimata versare nella zuppiera, conditela con un cucchiaio d’olio, il formaggio grattugiato e il pepe.

  4. Buon appetito!!! ”</p

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