Maltagliati con fagioli e piedini di maiale

Maltagliati con fagioli e piedini di maiale il classico primo piatto adatto per le fredde giornate invernali che ti scalda a 360° Un piatto di lunga preparazione e non adatto a tutti i palati, ma se vi piacciono le parti meno nobili del maiale vi consiglio di provarlo

    Maltagliati con fagioli e piedini di maiale
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura3 Ore
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàInverno

    Ingredienti

    300 g maltagliati
    2 piedini di maiale
    2 carote
    2 coste sedano
    2 cipolle
    200 g fagioli borlotti (già lessati)
    100 ml passata di pomodoro
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione dei Maltagliati con fagioli e piedini di maiale

    Fiammeggiare eventualmente i piedini di maiale per eliminare residui di setole. Lavarli sotto acqua corrente e sistemarli in una pentola con una cipolla, una carota ed una costa di sedano, coprire con acqua fredda, aggiungere il sale e mettere sul fuoco.

    Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 2 ore.

    Scolare i piedini di maiale e tenerli da parte.

    Tritare una carota, una cipolla ed una costa di sedano e metterle in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva. Far rosolare e poi unire i piedini di maiale, i fagioli e la passata di pomodoro.

    Aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e far cuocere ancora per un’ora.

    A fine cottura eliminare tutte le ossa dai piedini e ridurre le carni e le cotiche a pezzettini.

    Rimettere tutto in pentola e versare a questo punto la pasta.

    Aggiungere, come per un risotto, del brodo di carne man mano che la pasta si asciuga, fino a cottura ultimata.

    Portare subito in tavola e buon appetito

    Maltagliati con fagioli e piedini di maiale

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