Maltagliati con fagioli e piedini di maiale il classico primo piatto adatto per le fredde giornate invernali che ti scalda a 360° Un piatto di lunga preparazione e non adatto a tutti i palati, ma se vi piacciono le parti meno nobili del maiale vi consiglio di provarlo
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Preparazione dei Maltagliati con fagioli e piedini di maiale
Fiammeggiare eventualmente i piedini di maiale per eliminare residui di setole. Lavarli sotto acqua corrente e sistemarli in una pentola con una cipolla, una carota ed una costa di sedano, coprire con acqua fredda, aggiungere il sale e mettere sul fuoco.
Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 2 ore.
Scolare i piedini di maiale e tenerli da parte.
Tritare una carota, una cipolla ed una costa di sedano e metterle in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva. Far rosolare e poi unire i piedini di maiale, i fagioli e la passata di pomodoro.
Aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e far cuocere ancora per un’ora.
A fine cottura eliminare tutte le ossa dai piedini e ridurre le carni e le cotiche a pezzettini.
Rimettere tutto in pentola e versare a questo punto la pasta.
Aggiungere, come per un risotto, del brodo di carne man mano che la pasta si asciuga, fino a cottura ultimata.
Portare subito in tavola e buon appetito