Biscotti all’anice

I biscotti all’anice o anicini sono tipici della pasticceria siciliana e io ne vado ghiotta.
La preparazione è davvero molto semplice e sono biscotti adatti anche a chi è intollerante al lattosio.

Ingredienti

300 gr di uova
300 gr di zucchero
338 gr di farina 00
3-4 gocce di essenza di anice
1 gr di ammoniaca
4 gr di lievito per dolci

Preparazione
Scaldare il forno a 180° e foderare una teglia con carta forno.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito e l’ammoniaca.
Nella ciotola della planetaria iniziare a mescolare le uova e appena iniziano a gonfiarsi unire lo zucchero,continuare a montare fino ad ottenere un prodotto ben spumoso e chiaro. Aggiungere l’essenza di anice. A questo punto unire poca alla volta e mescolando delicatamente a mano, il mix di farina prima preparato. Una volta che il composto risulta omogeneo versarlo nella teglia formando dei filoni larghi circa 6-7 cm ( e lunghi tutta la teglia), avendo cura di lasciare 5 cm circa fra un filone e l’altro, dato che in cottura cresceranno. Cuocere per circa 15 minuti, controllando la doratura.
Quando sono cotti, sfornarli ma non rimuoverli dalla teglia. Lasciare raffreddare leggermente i biscotti. Abbassare la temperatura del forno a 150°. Quando i biscotti sono tiepidi, delicatamente tagliarli a tocchetti e rimetterli in forno a biscottare per 10 minuti circa, avendo cura di girarli a metà biscottatura.
Lasciare raffreddare e servire.

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