MOUSSE DI AVOCADO E GAMBERETTI

Inauguro il 2017 con una ricettina semplice semplice, delicata e allo stesso tempo gustosa. Si tratta di una mousse di avocado e gamberetti ideale per farcire vol au vent, barchette o semplicemente da spalmare su crostini di pane.

Per la farcitura di 12 vol au vent sono necessari:

  • 200 grammi di gamberetti (anche quelli surgelati vanno benissimo);
  • 1 avocado;
  • 1 limone non trattato;
  • maionese;
  • senape;
  • sale.

Fate bollire dell’acqua con il limone tagliato a fette, aggiungete una presa di sale e i gamberetti e fateli sbollentare per circa 5 minuti.
Scolate e mettete da parte i gamberetti. 
Tagliate l’avocado, privatelo della buccia e del nocciolo interno e riducetelo a dadini piccoli. 

Con un frullatore ad immersione mixate i gamberetti, l’avocado, tre cucchiai di maionese e uno di senape fino ad ottenere una crema omogenea. Se preferite dare maggior mordente alla mousse aggiungete senape ed un pizzico di sale. 
Farcite i vol au vent utilizzando un sac a poche e magari accompagnateli con un buon calice di prosecco.

Buon appetito!



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