CHEESECAKE FREDDA AI FRUTTI DI BOSCO

Iniziano i primi caldi e si preferiscono i dolci freschi che non richiedono cotture in forno. La cheesecake ai frutti di bosco senza cottura è un ottimo dessert.
Potete prepararlo anche un giorno prima perchè il tempo trascorso in frigorifero compatta bene la crema ed il topping.

Ecco qui a seguire gli ingredienti per una tortiera di 22 cm.

Per la base:

  • 250 grammi di biscotti digestive;
  • 125 grammi di burro sciolto.

Per la crema:

  • 750 grammi di formaggio Philadelphia;
  • 80 grammi di zucchero;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 8 grammi gelatina in fogli;
  • una bacca di vaniglia.

Per il topping:

  • 250 grammi di marmellata ai frutti di bosco;
  • mezzo bicchiere di acqua;
  • zucchero a velo.

Iniziamo dalla base. Rompete i biscotti avvolgendoli all’interno di un canovaccio e aiutandovi con un pesta carne  riduceteli in briciole sottili  unendo infine il burro sciolto. Disponeteli sulla base della tortiera, compattate bene e mettete in frigorifero a riposare.
Ammollate i fogli di gelatina in una tazza di acqua fredda per almeno 10 minuti. Nel frattempo montate con l’aiuto di una planetaria, il formaggio, 150 ml di panna, lo zucchero e le bacche di vaniglia fino a creare un composto morbido e cremoso. Riscaldate la parte rimanente della panna e sciogliete i fogli di gelatina ben strizzati. Fate raffreddare e unite al resto del composto mescolando bene. Trasferite la crema sulla base di biscotti e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Preparate il topping scaldando la marmellata con mezzo bicchiere di acqua. Nel caso in cui non risultasse troppo dolce aggiungete dello zucchero a velo. Disponete la marmellata sulla torta e fate riposare in frigorifero per almeno un’altra ora.

Sformate la torta e buon appetito!


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