Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

RAVIOLI SARACENI con POMODORINI e RUCOLA

Ingredienti: 100g farina di grano saraceno, 200g farina OO, 1 uovo, 80ml latte, 250g ricotta, 80g rucola, 50g pomodorini tagliati in 4 spicchi, 100g pomodori secchi, 40g grana grattugiato, olio, sale, pepe  Mescolare le due farine e impastarle con 1 cucchiaio d’olio, l’uovo sbattuto con un pizzico di sale, e il latte; manipolare il tutto Continua a leggere..

Leggi tutto

Ceres Norden

Nørdeи è una nuova gamma di 3 birre a ricetta artigianale originale create da Ceres. Queste nuovissime birre vengono prodotte dalla Albani Bryggerierne, situata nella cittadina di Odense in Danimarca, e offrono una vasta esplorazione in un mondo di esperienze diverse e complementari, un percorso con diversi gradi di complessità e intensità: una Pilsner, una Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortina morbida con chantilly al cioccolato

Oggi proviamo a fare insieme una torta di Dolci di Casa del maestro Maurizio Santin. Santin è uno dei nostri grandi maestri pasticceri che preferisco sia per la sua bravura e per le sue torte moderne, che per la sua capacità di spiegare e insegnare, così diretta, senza fronzoli e così allegra. E’ anche uno Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti con limone, gambero rosso, pachino e vellutata allo zafferano

Il sole caldo, il profumo del mare, i colori della natura, tutte queste sensazioni racchiuse in un primo piatto ? Si può! Tutto il sapore del mare in questo primo piatto; deliziosi spaghetti con gambero rosso, arricchiti dal pachino, dalla vellutata di zafferano e profumati al limone. Un piatto davvero creativo, semplice da preparare ed adatto a tutti Continua a leggere..

Leggi tutto

C’era una volta Al Cortile #alcortile #foodgeniusacademy

spaghetti meatballs Felice Lo Basso Certo quell’angolo nascosto in una corte, tra case di ringhiera della vecchia Milano e muri di mattoni rossi, era restato ben vivido nella memoria di chi, come me, aveva avuto il piacere di sedersi ai tavoli di quel temporary restaurant aperto in occasione di Expo. In molti avevano pensato : Continua a leggere..

Leggi tutto

Domenica ore 11:30 brunch vegetariano o quasi

Questa volta non condivido una singola ricetta ma l’intero menù di un brunch domenicale a base di verdure, formaggi, salmone e intingoli varie che delizieranno il palato dei tuoi commensali. S’inizia con un pane integrale con semi di zucca e limone, la base per preparare bruschette e panini, per poi passare alle melanzane a forno e Continua a leggere..

Leggi tutto

PASTA AL SUGO E POMODORI GRATINATI

Oggi vi lascio la ricetta per un primo molto semplice, leggero, fresco, ma allo stesso tempo molto gustoso. Questa pasta condita con un sugo al basilico, è arricchita da tanti buonissimi pomodorini gratinati al forno con pangrattato e origano, che la rendono ancora più saporita e appetitosa. Provatela perchè ne vale veramente la pena! INGREDIENTI Continua a leggere..

Leggi tutto

Chicken Tikka masala

Io e il marito ci stiamo preparando allo Sri Lanka! Almeno, credo. Non sono sicura che in Sri Lanka si mangi il pollo tikka masala. Devo dir la verità: prima di partire per un viaggio amo studiare ogni aspetto del Paese che mi accingo a visitare, eccezion fatta per la cucina! Studio strade, itinerari, Storia, Continua a leggere..

Leggi tutto

TARTARE DI TONNO E MANGO

Questa tartare di tonno e mango è un ottimo antipasto da presentare ad una cena importante. Preparare una tartare sembra difficile, ma in realtà non lo è ed inoltre, non richiede nemmeno di sporcare pentole, teglie o padelle! Amo questo piatto in qualsiasi stagione, ma è nelle calde giornate estive, quando si ha voglia di Continua a leggere..

Leggi tutto

Mousse al cioccolato, quella vera

L’euforia per il nuovo blog, tante nuove amicizie sui social, il progetto di Ricette per Passione, un numero sempre crescente di persone che apprezzano il mio “lavoro”…insomma, sò soddisfazioni! Avete accettato il fatto che questo blog ha cambiato rotta e siete sempre qui a sostenermi, di questo vi ringrazio tantissimo! Però ho un piccolo rammarico, Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]