Rosbife de picanha (Roast beef di “picanha”)

Il roast beef di “picanha” fatto in padella è una ricetta semplice e veloce, molto gustosa e di grande effetto per ogni occasione.
La “picanha” è un taglio di carne bovina particolarmente tenero e saporito, che può essere cotto al barbecue o utilizzato per preparare bistecche, brasati, spezzatini e arrosti. Oggi, in Italia, si può trovare abbastanza facilmente in confezioni sottovuoto.

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Ingredienti
• 1 picanha intera da 1- 1,1 kg con il grasso
• 2 cucchiai di olio d’oliva o di olio di semi
• sale grosso
• pepe
Procedimento
1. Mettere la carne con il lato del grasso rivolto verso il basso in un tegame o in una padella con l’olio.
2. Condire con sale grosso e pepe.
3. Friggere a fiamma dolce per 15 minuti. Muovere la carne un paio di volte durante la cottura, in modo che non si attacchi al tegame.
4. Girare la carne per cuocerla dall’altro lato, salare e friggere a fiamma dolce per altri 15 minuti, muovendola ogni tanto.
5. Girare la carne, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 7-8 minuti.
6. Girare la carne di nuovo, coprire con il coperchio e cuocere per altri 7-8 minuti. La carne dovrà essere morbida al tatto e cotta al punto giusto, cioè, perfetta!Note:
• Il tempo di cottura è indicativo, regolatevi in base al vostro gusto.
• Condire con erbe e spezie a piacere, ma secondo me non è necessario.
• Quando la carne sarà ben fredda potrà essere tagliata con un’affettatrice.
• Per una “picanha” intera di 1,5 – 1,6 kg cuocere con un coperchio su ogni lato per 12-15 minuti, dopo aver fritto per 15 minuti dai due lati.
• Per servire delle fettine regolari nei ristoranti di solito si taglia la “picanha” a forma di parallelepipedo prima di cuocerla.

Salse: vinaigrette, salsa verde o burro all’aglio caldo.

Contorni: insalata fresca, verdure cotte, farofa, patate al forno, insalata russa, riso.

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