Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Biscotti al cioccolato e burro d’arachidi in stile newyorkese

Cioccolato e arachidi sono nati per stare insieme, e se questa combinazione si trasforma in biscotti, ancora meglio. I biscotti in stile newyorkese sono di gran moda e si capisce perché abbiano una consistenza così buona, soprattutto se hanno un ripieno a cui è impossibile resistere nonostante la quantità di zucchero che contengono. Anche se Continua a leggere..

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Festa della Focaccia di Recco. Gusto e divertimento sul Golfo Paradiso

Come sempre attesa, anzi, attesissima, torna la Festa della focaccia di Recco, uno degli eventi liguri più conosciuti. Una festa, non una sagra, perchè nei vari punti di ristoro allestiti nelle vie della cittadina rivierasca, gli storici panificatori Moltedo e Tossini, insieme al Consorzio, ne distribuiscono gratuitamente decine di migliaia di porzioni. La cittadina del Golfo Paradiso torna Continua a leggere..

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Risotto con Crema di Piselli, Rana Pescatrice e Pomodori Secchi. Ricerche di fine stagione

La stagione dei piselli dura sempre troppo poco. In questi giorni inizio ad avere qualche difficoltà a trovarli sui banchi del mercato, ma ad inizio settimana sono stata fortunata, nonostante il prezzo sia leggermente lievitato.  Ne ho fatto comunque buona scorta: in programma avevo già la preparazione di una bella vellutata e, soprattutto, un primo piatto Continua a leggere..

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Risotto con Crema di Piselli, Rana Pescatrice e Pomodori Secchi in Olio Extravergine d’Oliva. Ricerche di fine stagione

La stagione dei piselli dura sempre troppo poco. In questi giorni inizio ad avere qualche difficoltà a trovarli sui banchi del mercato, ma ad inizio settimana sono stata fortunata, nonostante il prezzo sia leggermente lievitato.  Ne ho fatto comunque buona scorta: in programma avevo già la preparazione di una bella vellutata e, soprattutto, un primo piatto Continua a leggere..

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Toast alla francese e flan al cocco insieme?

Mi sono sempre piaciuti i dolci imperfetti, artigianali e per niente elaborati. Per certi versi, queste imperfezioni mi dicono che il sapore è perfetto e, sì, si possono applicare delle tecniche per far sì che questi dessert abbiano un aspetto ordinato, soprattutto se si usa il pane, ma ciò che mi piace di più sono Continua a leggere..

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Slow Fish 2025. Gente di mare

Da giovedì 8 a domenica 11 Maggio, al Porto Antico di Genova, torna Slow Fish, l’evento che Slow Food Italia dedica al mare e agli ecosistemi costieri. Il prossimo sarà un fine settimana all’insegna della cucina e della cultura marinara. I vent’anni dalla prima edizione saranno celebrati con un ricco programma di degustazioni, laboratori del Continua a leggere..

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Lasagne al Forno con Salsa di Asparagina e Pecorino Romano DOP. Detto, fatto

Direttamente da un invito a casa dell’ultimo momento di qualche giorno fa, lo scatto al volo che ha immortalato un semplice e saporito piatto di lasagne. Certo, il web straripa di indicazioni per preparare una bella teglia di pasta al forno con asparagi. Consuetudine vuole, però, che in presenza di un piatto semplice ma straordinariamente buono, questo Continua a leggere..

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Rotoli di formaggio cremoso e marmellata di fragole? | È ora di infornare

Mi è sempre piaciuto andare oltre l’ordinario e sperimentare abbinamenti di sapori diversi dal solito. Sebbene sia vero che abbinare il formaggio cremoso alla marmellata non sia insolito (anzi, in alcuni Paesi è piuttosto comune), ho voluto provare a mettere questa combinazione di ingredienti in un impasto per il pane e ad arrotolarlo. In precedenza Continua a leggere..

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Il Pastificio Dasso di Lavagna. Arte e gusto tra tradizione e rinnovamento

Ho avuto il piacere di gustare per la prima volta l’eccellenza dei prodotti del Pastificio Dasso di Lavagna circa tre anni fa grazie al consiglio di un caro amico, il professor Virgilio Pronzati, giornalista, studioso ed enogastronomo di grandissima cultura. Me ne aveva parlato in maniera entusiastica, tanto da farmi programmare una veloce puntata in Continua a leggere..

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50 colpi di dole di latte al gusto di cocco

Se volete darvi un tocco in più, preparatela con dulce de leche e aroma di cocco. Da quando ho imparato la ricetta della torta "80 colpi", ho continuato a modificarla e adattarla ad altri tipi di ingredienti. La consistenza del pane è così morbida e deliziosa che è impossibile non abbinarla ad altri tipi di Continua a leggere..

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