Categoria selezionata: Liguria
Liguria
Smoothie con Pesche di Volpedo, Nocciole e Biscotti del Lagaccio. Un arcobaleno di bontà
Tra tutti gli smoothies sperimentati e gustati in questi ultimi anni, quello con Pesche, Nocciole e Biscotti del Lagaccio ha spodestato i suoi pur deliziosi predecessori. Morbido, con una nota croccante regalata dai tradizionali biscotti genovesi e dalle nocciole, è davvero un salubre, rinfrescante e goloso rimedio alla calura. E, in questa estate caldissima, seppur inframmezzata da Continua a leggere..
Spiedini di carni miste alla paprika
Gli spiedini di carni miste alla paprika portano in tavola la gioia dello stare insieme, il piacere di mangiare sano con gusto e una cucina “essenziale” ma creativa e che non annoia mai. Questa pietanza, di antichissima origine pastorale al pari degli arrosticini di pecora tipici dell’Abruzzo, mette allegria, piace solitamente a tutti ed è Continua a leggere..
Biscotti crackle al cioccolato e vaniglia
Non mentirò, sono dipendente da questi biscotti croccanti. La consistenza e quel tocco di dolcezza in più li rendono perfetti per la merenda, soprattutto quando preparo un infuso ai frutti di bosco, un’arancia o anche un bicchiere di latte. Ma questa volta, anche se ne ho mangiati alcuni , li ho preparati per regalarli e Continua a leggere..
Patate e peperoni alla poverella
Patate e peperoni alla poverella sono un piatto nato anticamente dall’essenzialità contadina campana e che conquista anche i palati più moderni per la sua profumata e appetitosa genuinità e il calore dei ricordi che evoca. Diffusa pure in altre regioni meridionali con diverse varianti, questa semplice prelibatezza, che i napoletani gustano sia in estate che a Continua a leggere..
Scucuzzun con Totanetti, Orata e Pomodorini Gialli. Wonder Woman non abita più qui
Piatti che nascono mentre stai facendo mille cose contemporaneamente, perché la sindrome di Wonder Woman si acuisce con lo scorrere del tempo e non conosce cedimenti. Prima o poi, però, la presunzione paga il suo scotto. Se pensate che amo gustare la pasta molto, ma davvero molto al dente, intuirete che una manciata di secondi in Continua a leggere..
Come rinfrescare la casa senza condizionatore
Dato che l’estate porta con sé l’insidioso assalto del caldo torrido che rende difficile perfino il più semplice dei pensieri, è importante sapere come rinfrescare la casa senza condizionatore per poter avere ugualmente un adeguato comfort termico negli ambienti in cui si vive. Se saperlo è imprescindibile per coloro che non hanno l’aria condizionata, è Continua a leggere..
Consorzio della Focaccia di Recco IGP, qualità e successo sempre in crescita
Le tante, importanti iniziative promosse dal Consorzio della Focaccia di Recco, le collaborazioni con altre realtà legate alle eccellenze del territorio nazionale, un impegno costante ed una capacità comunicativa di qualità. Questi gli elementi che hanno fatto sì che anche il bilancio di questa prima metà del 2025 sia stato decisamente positivo. Consorzio della Focaccia Continua a leggere..
Galette Albicocche e Ciliegie profumata alle Nocciole. Temerari che accendono il forno
La Galette non si discute, specie in estate, con tutto quel tripudio di meravigliosa frutta fresca che la stagione ci regala. E che importa se è minimo il sollievo che dà l’impianto di aria condizionata una volta acceso il forno. Quell’involucro friabile, ricco e goloso rimane decisamente irrinunciabile e vale quella breve ma intollerabile sensazione di squagliamento sempre Continua a leggere..
Filetti di Triglia al Pomodoro con Olive Taggiasche. Sapori d’estate e sguardo languido
Le mie arterie non devono essere mai state e non saranno (spero) mai così libere e pulite come in questo caldissimo inizio d’estate. L’appetito non mi manca, ma tutto ciò che riesco a mangiare con questo clima arriva dal mare. Pesce azzurro a volontà, acciughe quasi ogni giorno e sugarelli del Mar Ligure, una vera Continua a leggere..
Il brownie è quasi sempre una scommessa sicura
Quando si avvicina una festa, e a seconda del tipo di festa, un brownie è sempre un’ottima idea da condividere. Con l’avvicinarsi del cenone di Capodanno, ho pensato a dei dessert da condividere con la famiglia durante la cena e il giorno dopo, che di solito è una giornata molto tranquilla, dedicata a guardare film Continua a leggere..
