Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Risotto pesto e zucchine

Ingredienti: 150 gr riso integrale basmati, pesto veg (qualche ciuffo di basilico, 1 manciata di pinoli, olio extravergine d’oliva, sale integrale, lievito alimentare in scaglie), 2 zucchine. Preparazione: Affettare le zucchine e cuocerle sulla griglia. Lessare il riso ed eliminare l’acqua di cottura. Tritare basilico e pinoli, aggiungere un filo d’olio, un pizzico di sale Continua a leggere..

Leggi tutto

Bavette allo Speck con Crema d’Uovo e Ricotta Affumicata di Bufala. Percorsi di Gusto.

I primi piatti rimangono stabili al vertice della classifica dei miei esperimenti preferiti e provare nuovi sapori, tentando talvolta qualche azzardo, è sempre più stuzzicante. Prendiamo la pasta di oggi, ad esempio. Ho iniziato un percorso di sapori partendo dal mio adorato Trentino Alto Adige e dal suo speck aromatico e dal gusto intenso.  Con Continua a leggere..

Leggi tutto

GNOCCHI ALLA ROMANA…..

Ogni volta che a scuola c’e’ la lezione di cucina gia’ dalla corriera Nicolo’ mi chiama e mi dice gli ingredienti da comprare lui vuole subito sperimentare, e’ sempre molto entusiasto….e io sono sempre al supermercato tra le lezioni a scuola e quelle alla scuola di cucina diventeremo grassissimi….ma felici, perche’ stare in cucina e’ Continua a leggere..

Leggi tutto

Marmellata di ciliegie casalinga

La ricetta per preparare il casa la marmellata di ciliegie con ingredienti, dosi, modalità di preparazione e suggerimenti per ottenerla al meglio.

Leggi tutto

Electrolux

Eccomi con una nuovissima collaborazione con una grandissima azienda: Electrolux! Sono appena stata a Pisa per presentare il piano ad induzione autoregolante e il fantastico forno a vapore… davvero favoloso…permette di cucinare con un uso di grassi pressochè irrisorio, oltre che essere fantastico per i lievitati… Ecco qualche foto della giornata ed alcuni dei piatti Continua a leggere..

Leggi tutto

MUFFIN ALLA BANANA…..#SCAMBIO RICETTE

Buon Lunedi’ a tutti…. oggi cominciamo la settimana con un’iniziativa delle bloggalline, alla quale noi partecipiamo da un paio di mesi, e’ divertentissimo si viene abbinati ad un’altra bloggallina o bloggalletto bisogna sbirciare nel loro BLOG e scegliere una ricetta da riprodurre…..in questo modo si fanno nuove amicizie e si impara…..questo mese noi siamo stati abbinati Continua a leggere..

Leggi tutto

Soufflé al Grand Marnier

Il soufflé al Grand Marnier è un tipico dolce francese di gran figura, ma non di facile esecuzione per i principianti del soufflé: la ricetta per farlo al meglio.

Leggi tutto

Picanha in crosta di sale al forno

La Picanha è un taglio del manzo tipico della cucina Argentina, a forma triangolare, con uno strato di grasso superiore…ecco un modo davvero semplice e favoloso di servirlo Ingredienti 1 Kg Picanha2 albumi1 Kg sale grosso1 spicchio d’aglio Amalgamate in una ciotola il sale con gli albumi e l’aglio schiacchiato Versate parte della miscela sulla Continua a leggere..

Leggi tutto

Millefoglie dell’orto

Millefoglie dell’orto Prendi uno di quei momenti in cui il frigo ha l’eco. Da me, l’altro giorno. Restavano due uova sparute, ½ litro di latte fresco in odore di scadenza, […]

Leggi tutto

SALSA VERDE….

La salsa verde col bimby, velocissima da preparare, un’accompagnamento molto gustoso per carni magre, bolliti e verdure lesse, o comunque anche su dei crostini,  noi la prepariamo spessissimo, la difficolta’ e’ nulla, vi raccomandiamo sempre di utilizzare ingredienti di ottima qualita’ e che siano al 100% freschi ……. Ingredienti: 100 g di prezzemolo 1 spicchi di aglio Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]