Bucatini con Patate e Salsiccia. Il Grande Classico.

La mia settimana a tavola è iniziata con un grande e succulento classico, la Pasta con Patate e Salsiccia.  Stuzzicante, gustosa e decisamente Autunno Style.
Una delizia deliziosa, come avrebbe detto diversi anni fa il mio pargolo, ora sedicenne dalla voce profonda. Un piatto che, probabilmente, tutti abbiamo gustato ma che andava trascritto senza esitazione sul Diario di Mary Grace e che, da qui in poi, verrà replicato in cucina almeno una volta a settimana. 
Da qui ad aprile inoltrato. 

Buon proseguimento di settimana!

Maria Grazia






Bucatini con Patate e Salsiccia



Ingredienti
(per due persone)
160 g di bucatini (per me Foratini Molino e Pastificio Moisello)
200 g di patate di alta quota
170 g di salsiccia
1 scalogno
60 ml di vino bianco secco
un rametto di rosmarino fresco
un cucchiaio abbondante di brodo vegetale (preparato con carota, cipolla, sedano e alloro)
un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva

Spezzettare la salsiccia, tritare qualche ciuffetto di rosmarino e tagliare lo scalogno a fettine sottili.
Scaldare l’olio extravergine di oliva in un tegame dal fondo antiaderente e far stufare lo scalogno, aggiungere il brodo e cuocere a fuoco medio/basso per un paio di minuti.
Unire la salsiccia a pezzetti e mescolare fino a quando avrà preso colore.
Aggiungere il rosmarino tritato (mezzo cucchiaino) ed il vino bianco secco. Tagliare a cubetti le patate precedentemente pelate e sciacquarle.
Portare ad ebollizione l’acqua per la pasta, tuffarvi le patate a dadini ed i bucatini.
Scolare al dente e trasferire nel tegame della salsiccia. Saltare per qualche secondo ed unire il rimanente trito di rosmarino.
Servire subito.

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