Categoria selezionata: Liguria

Liguria

CROSTATINE…..

Stiamo letteralmente impazzendo per la TESCOMA, un’azienda che fornisce una gamma completa di utensili per la cucina e complementi per la tavola, studiati per soddisfare ogni esigenza e gusto….ha messo in commercio tantissimi fantastici prodotti e diciamo che un giorno e l’altro pure arriviamo a casa con uno nuovo articolo, oggi ci vogliamo soffermare a farvi conoscere Continua a leggere..

Leggi tutto

Bucce di banane: come utilizzarle

Perché è bene non buttare via le bucce delle banane: come riciclarle ed usarle in casa, in giardino e per il benessere e l’estetica personale.

Leggi tutto

Pipe Rigate al Forno con Speck e Passata di Pomodori Datterini.

Nota di lunedì 30 maggio 2016Cambio degli armadi: fatto.Cambio menu: posticipato.Operazioni di giardinaggio: concluse. Da qualche giorno, le previsioni Meteo stanno annunciando l’arrivo delle Valchirie (curiosa questa nuova tendenza di attribuire ai fenomeni atmosferici nomi davvero poco rassicuranti), temporali di rara e notevole intensità.  Pare che con le Valchirie ci sia poco da scherzare, così  questa volta  non Continua a leggere..

Leggi tutto

SCIROPPO DI ROSE….

Visto che siamo all’ultima pubblicazione del mese di Maggio, come con concluderlo con una ricetta con il fiore che lo rappresenta…la ROSA, quindi oggi vi regaliamo la ricetta dello sciroppo di rosa; prima di procedere alla ricetta pero’ un grazie a GIORGIA, la nostra, la mia super amica che mi ha fornito il prodotto principale Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolce di semolino con crema inglese

Il dolce al semolino è una variante delle tante preparazioni dolciarie per prevedono l’uso del semolino: l’aggiunta di crema inglese ne fa una vera golosità.

Leggi tutto

BISCOTTO GELATO….HOME MADE!

In cucina oggi avevamo un altro aiutante …GIACOMO..mio nipote e cugino di Nicolo’abbiamo preparato i biscotti gelato essendo arrivata finalmente la bella stagione, il piacere di gustare e preparare qualcosa di fresco e’ davvero piacevole…..pochi sono gli ingredienti, velocissima la preparazione…. Ingredienti: Biscotti oro saiwa 250 ml di panna fresca gocce di cioccolata qb Procedimento: Continua a leggere..

Leggi tutto

LA RICETTA PERFETTA….LIDL!

Questa settimana vi raccontiamo tutte le nostre avventure televisive, dopo Niky questa volta e’ toccato a me e alla mia mamma, in quel di Milano presso il supermercato della LIDL di Via Adriano, siamo state Giudici Popolari della sesta puntata di: La ricetta perfetta, ci siamo divertite tantissimo e abbiamo conosciuto ragazzi/e  splendidi…tutti avvolti dalla stessa Continua a leggere..

Leggi tutto

La Torta di Riso di Casa MG.

Credo di avervi già detto che, fin dal primo giorno dell’anno, il Calendario del Cibo Italiano AIFB sta restituendo alla mia memoria diversi piatti della Tradizione del nostro Paese, tra cui quelli della meravigliosa ed al contempo salubre cucina della mia Liguria. Nel fine settimana, ad esempio, ci siamo deliziati con la Torta di Riso. Semplicemente sublime Continua a leggere..

Leggi tutto

La Stroscia – torta all’olio d’oliva

La Stroscia – torta all’olio d’oliva Il nome sta a indicare uno dei rarissimi dolci della tradizione ligure di Ponente. Strosica deriva dal dialetto, dal verbo “strosciare” ovvero stracciare, rompere. […]

Leggi tutto

Pancake crudisti

Ingredienti: 600 gr zucchine, 200 gr lupini. Preparazione: Frullare zucchine e lupini e passare al setaccio per eliminare un po’ d’acqua di vegetazione. Ottenere delle schiacciatine e distribuirle sui cestelli dell’essiccatore con cartaforno. Essiccare per 6 ore, restano un po’ morbide, se si vogliono un po’ più croccanti lasciar essiccare una decina d’ore.  Farcire a Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]