Categoria selezionata: Liguria
Liguria
Pain au chocolat e cioccolata calda
Ingredienti: 400 gr farina integrale di farro autoprodotta, 6 gr lievito secco disidratato (o 14 gr lievito di birra), 60 gr zucchero integrale di canna, 200 ml acqua, 100 gr olio, 100 gr cioccolato fondente. Preparazione: Sciogliere il lievito nell’acqua con un pizzico di zucchero, aggiungere gli altri ingredienti ed impastare bene. Lasciar lievitare qualche Continua a leggere..
Calzoncini che dovevano essere ravioli
Dal titolo di questa ricetta già si capisce un po’ della storia ;-) Volevo provare a fare i ravioli, metto insieme un paio di ricette e le personalizzo (proprio non ci riesco a stare negli schemi :-D ), ma la sfoglia mi è sembrata un po’ troppo delicata per cui li ho cotti al forno Continua a leggere..
Dolcetti alle mandorle
Ingredienti: 200 gr mandorle, 40 gr farina integrale di farro appena macinata, 60 gr fecola di patate, 80 gr sciroppo d’acero, 100 gr banana. Preparazione: Frullare mandorle e banane. Aggiungere anche gli altri ingredienti e continuare a frullare. Distribuire l’impasto su una teglia con cartaforno a cucchiaiate. Infornare a 180° per 10 minuti. Buon appetito
Come preparare il latte d’oro
Ricetta classica per la preparazione del latte d’oro, o Golden Milk, bevanda salutare e curativa della medicina naturale indiana.
FILETTI DI PLATESSA GRATINATI…
Come non preparare al 1° di Aprile un bel Pesce…..visto che siamo buoni non abbiamo voluto fare scherzi, ma solo cucinarlo…..quindi ci siamo recati dal nostro pescivendolo di fiducia e messi subito all’opera…. Ingredienti: 500 gr di filetti di platessa 1 carota 2 gambi di sedano qualche foglia di rucola 2 teste d’aglio rosmarino essiccato Continua a leggere..
Come fare un soufflé ben riuscito
Non è certo facile fare alla prima un soufflé ben riuscito, ma con i suggerimenti di questo post e con la pratica si può imparare a cucinarlo nel modo corretto e fare bella figura con gli ospiti.
Torcetti dolci gluten free
Torcetti dolci gluten free Tutto nasce da un fritto di pesciolini, ci credi? Mi mancava la farina di mais, in cui normalmente faccio rotolare i pesci prima di friggerli. Compro […]
Torcetti dolci wheat free
Torcetti dolci gluten free Tutto nasce da un fritto di pesciolini, ci credi? Mi mancava la farina di mais, in cui normalmente faccio rotolare i pesci prima di friggerli. Compro […]
Orata Gustosa al Cartoccio. Il mio Contributo per il Calendario del Cibo Italiano nella Giornata Nazionale del Pesce al Forno.
Il pesce. Un alimento preziosissimo, salubre e gustoso. Ormai tutti ne conosciamo le indispensabili proprietà nutritive ed organolettiche. Attraverso l’Ambasciatrice di questa Giornata, Enrica Gouthier, autrice del blog Il Sole in Cucina, il Calendario del Cibo Italiano AIFB celebra oggi questo inestimabile tesoro del mare e lo fa con un esauriente articolo dedicato alla cottura al forno. La storia Continua a leggere..
Pizza con pasta madre crema di cannellini, zucca e noci
Ingredienti: 500 gr farina integrale di farro appena macinata, 50 gr di pasta madre, acqua, sale. Crema di cannellini (300 gr cannellini, cipolla, sale), 1 fetta di zucca, 20 noci circa. Preparazione: Sciogliere in due bicchieri d’acqua la pasta madre ed aggiungere la farina, impastare il tutto, aggiungere alla fine un pizzico di sale e Continua a leggere..