Fusilli con Crema di Ricotta al Limone e Granella di Pistacchio. Il piatto jolly.

Quando arrivano ospiti inattesi, quando ho fretta e non voglio rinunciare ad un pranzo gustoso o in quelle occasioni in cui mi capita di pranzare da sola ma voglio coccolarmi. Quelli sono i momenti in cui attingo al mio archivio dei piatti jolly, quelli semplici, veloci ma tanto buoni.
I Fusilli con Crema di Ricotta al Limone e Pistacchi fanno parte di questa categoria e sono tra i miei preferiti. Oggi li gustiamo insieme. Buon pranzo!

A presto!

Maria Grazia

Fusilli con Crema di Ricotta al Limone e Granella di Pistacchio



Ingredienti
(per due persone)
160 g di fusilli
15 g di burro
1/2 limone non trattato
2 cucchiai di ricotta romana
1 cucchiaio di pistacchi sgusciati e pelati (se preferite, utilizzate le noci)
sale

Tritare grossolanamente i pistacchi. Lavare il limone, prelevarne la scorza gialla con l’ausilio di un pelapatate, ridurla in stick e spremerne il succo.
Far fondere il burro in un pentolino facendo attenzione a non bruciarlo, unire il succo dell’agrume, salare poco ed unire la ricotta. Mescolare e spegnere il fuoco fino a quando si sarĂ  ottenuta una crema omogenea. 
Lessare la pasta e scolarla al dente. Versarla in una terrina capiente e condirla con la crema di ricotta al limone. Distribuire su ogni porzione una manciatina di pistacchi tritati grossolanamente e decorare con gli stick di scorza di limone.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]