Categoria selezionata: Lazio

lazio

Orecchiette con sugo di funghi, olive taggiasche e pistacchi con pane croccante e ricotta salata

Sono delle orecchiette condite con un sugo composto da un trito di funghi champignon, olive taggiasche e granella di pistacchi. Per finire mollica di pane croccante e ricotta salata. Ingredienti: 380 g di orecchiette fresche 250 g di pomodori pelati 250 g di funghi champignon 40 g di olive taggiasche denocciolate 20 g di granella Continua a leggere..

Leggi tutto

Puttanesca dell’entroterra Vesuviano

Amo molto la puttanesca è questa è una versione con l’aggiunta delle noci sgusciate e tritate grossolanamente; tradizione molto in uso nell’entroterra Vesuviano. L’aggiunta mi è piaciuta molto. Ingredienti: 500 g di spaghetti 800 g di pomodorini in barattolo 1 spicchio d’aglio  2 cucchiai di capperi dissalati  4 cucchiai di olive nere di Gaeta o Continua a leggere..

Leggi tutto

Riso con funghi shiitake e pleurotus

Riso con funghi shiitake e pleurotus entrambi dalla consistenza carnosa, profumati al timo che con i funghi è l’erba aromatica che mi piace di più. Ingredienti: 380 di riso Carnaroli 250 g di funghi misti (shiitake e pleurotus) 30 g di burro 800 ml circa di brodo vegetale caldo 1 scalogno timo fresco prezzemolo  olio Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema di carote affumicate, peperoni e formaggio

Ricetta tratta dal libro di Alissa Timoshkina, Kapusta, vista da Tartetatina del gruppo di Cook_my_books. Alissa Timoshkina è una cuoca e scrittrice russa naturalizzata britannica, con il libro Kapusta che in slavo significa cavolo,  ha voluto celebrare la cucina familiare ed umile slava, ma reinterpretandola con uno gusto moderno. Questa crema affumicata di carote e Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuppa di sedano rapa

La zuppa di sedano rapa è davvero ottima, saporita, corposa, un toccasana nelle serate autunnali e invernali. Il sedano rapa, detto anche sedano di Verona, è un ortaggio ancora poco conosciuto, ma ormai si trova spesso nei supermenrcati, è una rapa che sa di sedano ed infatti è una varietà di sedano. Si può mangiare Continua a leggere..

Leggi tutto

Chili con carne macinata e fagioli neri

Il chili con carne, chiamato semplicemente Chili è uno stufato denso di carne a pezzi o carne macinata, insieme a peperoncino, fagioli, pomodori, cipolle, aglio e spezie.  Un piatto la cui origine si perde fra i confini degli Stati Uniti e Messico, nella vasta distesa a nord del Rio Grande abitato da Tejanos gente prevalentemente Continua a leggere..

Leggi tutto

Minestra alla verza

La minestra alla verza l’ho preparata con gli avanzi di verdure che avevo nel frigo: dopo aver preparato gli involtini di verza mi ritrovavo ancora un po’ di verza nel frigo, così l’ho messa in pentola a pressione insieme a mezza lattina di pelati anch’essi avanzati, rimanenza del misto di verdure per minestrone che avevo Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambellone al rum

Il ciambellone al rum è veramente molto buono, preparato con sole uova senza altri liquidi, viene alto e buonissimo. Si può sostituitre il rum con altri liquori, esempio il brandy, il dolce comunque non avrà sapore di rum, ma esso gli dona un gusto in più, anche questo, come tutti i ciambelloni che faccio, l’ho Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane con lo strutto

Il pane con lo strutto è ottimo, morbido e compatto, non si briciola a tagliarlo e, grazie allo strutto conserva il giusto grado di umidità e si mantiene più a lungo, inoltre lo strutto gli conferisce una nota di sapore in più.   E’ buonissimo con i salumi, molto più buono del classico pane in Continua a leggere..

Leggi tutto

***BISCOTTI CON FARINA DI SEMOLA E UVETTA***

 INGREDIENTI :    Farina di semola 250 g – Fecola di patate 50 g – Zucchero di canna 80 g – Uvetta 100 g – Granella di nocciole 100 g ( potete mettere anche le gocce di cioccolato) -  Lievito per dolci 2 cucchiaini – Olio di semi 70 ml -   Uovo intero 2 -  Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]