Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Biscotti "brutti ma buoni"

I brutti ma buoni sono dei gustosi biscotti realizzati con meringa unita a mandorle o nocciole. Le origini di questi biscotti sembrano provenire dalla città piemontese di Borgomanero. Un noto medico dott. Mozzi li consiglia nella dieta dei gruppi sanguigni. Per saperne di più guarda qui Procediamo con la preparazione della ricetta originale,  che con Continua a leggere..

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Spiedini di verdure

Oggi Light and Tasty parla di spiedini, qualsiasi tipo di spiedini, dalla carne al pesce passando per le verdure.Ho provato a cucinare degli spiedini di verdure, farciti con formaggio leggero e un’assaggio di Prosciutto crudo di Parma, un’idea simpatica per una antipasto leggero, ma anche per un aperitivo; se poi volete prepararne a iosa (non Continua a leggere..

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SPAGHETTI al VERDE di PRIMAVERA con SEMI di SESAMO

Una cara amica mi ha regalato della bietola, degli asparagi e delle zucchine che coltiva nell’azienda agricola di famiglia! Così, una volta arrivata a casa, ho deciso di preparare questi spaghetti che sanno di PRIMAVERA! Sì…una primavera (devo dire) davvero molto invernale…però pur sempre primavera è! :-) INGREDIENTI (per 2 persone o 1 persona molto Continua a leggere..

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Mirtilli in paradiso

Quanto mi piacciono i dessert al piatto….mi ricordano le ore passate davanti a “Masterchef Australia” ad ammirare le meraviglie inventate in quei pochi minuti, quasi per magia, da persone comuni..  persone come voi..  Mi piacciono perché non hanno schemi, sono esplosione di fantasia,  non esistono due piatti identici, quasi mai. Nascono all’improvviso, in un momento, Continua a leggere..

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Zabaione bimby

Lo zabaione è una crema dolce e spumosa preparata con uova, zucchero, vino e liquore. Può essere gustata da sola o utilizzata per farcire torte o bignè.  Ha origini antichissime, la  tradizione “…racconta che sia stato inventato nel 1500 vicino a Reggio Emilia per una casualità. Si narra che il capitano di ventura Emiliano Giovanni Continua a leggere..

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Cozze e vongole alla marinara

Chi vive come me in una città di mare, non può non cucinare Cozze e vongole alla marinara! Uno dei piatti di mare più semplici e genuini e allo stesso tempo uno dei più saporiti! Con questo piatto di cozze e vongole alla marinara non è possibile non fare la scarpetta!     Questo piatto Continua a leggere..

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Crostini ai peperoni

Crostini ai peperoni arrostiti al forno, perfetti come antipasto.

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GNOCCHETTI DI CICORIA e RICOTTA DI PECORA AL RAGù DI CONIGLIO {#seguilestagioni}

Come sia nata questa cosa ancora me la ricordo bene, risale a qualche mese fa, ho vivo il ricordo di un passaggio frettoloso al supermercato per prendere lo stretto indispensabile per la chiusura di gennaio di Cucina Semplice. Ricordo zucchine, peperoni e melanzane dall’aspetto quasi plastificato che troneggiavano nel reparto ortofrutta mentre io indossavo un Continua a leggere..

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Torta Caprese

La Torta Caprese è il dolce classico della tradizione della pasticceria italiana. Originaria del sud, della costiera amalfitana, precisamente dell’isola di Capri. Io sono di Agropoli (Sa) e da sempre è il mio dolce preferito.  Ma molte volte ho avuto difficoltà a trovarla senza glutine. La ricetta originale, infatti, non prevede nessun tipo di farina, Continua a leggere..

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Granola con mirtilli,bacche di Goji e cioccolato bianco

Lunedì per me è sinonimo di relax,colazione lenta e una giornata tutta dedicata a me. In questo periodo amo iniziare le giornate con golosi smoothie o yogurt con frutta fresca e tanta granola. Sto continuando a sperimentare diversi accostamenti ed ecco l’ultimo nato:bacche di Goji,mirtilli essiccati e tanto cioccolato bianco. Io avevo in casa una Continua a leggere..

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