Cheese Pan di Spagna ai “Sapori di Primavera”

Avete voglia di un dessert veloce e facile da fare, senza cottura, SUPER GOLOSO e BUONISSIMO?
Magari anche fresco, sano, pieno di colori, che ricordi la primavera?
E perché no…anche d’effetto, per stupire gli amici a cena o un festeggiato???

Molto bene, questo allora è il dessert che fa per voi!

L’ho intitolato Cheese Pan di Spagna ai “Sapori di Primavera”  in quanto con questo dessert partecipo al contest  “Sapori diPrimavera: frutta e verdura di stagione, esaltate dai prodotti Rigoni diAsiago”!
Inoltre, questo Pan di Spagna così colorato, pieno di frutta di stagione e di allegri petali commestibili…beh…non può che ricordare che la primavera!
…e Cheese perché ha una farcia FORMAGGIOSA…arricchita da una buonissima FIORDIFRUTTA Rigoni di Asiago…ma facciamo una passo alla volta!

INGREDIENTI
2 dischi di Pan di Spagna
250 g di ricotta vaccina fresca
50 g di robiola
5-6 cucchiai da tavola di FIORDIFRUTTA Rigoni di Asiago ai LAMPONI (*)
3 cucchiai da tavola di zucchero di canna integrale
2-3 cucchiaini da caffè di MIELBIO Rigoni di Asiago di ACACIA
frutta di stagione: 2-3 fette di melone polpa gialla, 2-3 albicocche, 10-15 duroni, 2 pesche nettarine
q.b. di petali commestibili
(*) L’ho scelta di LAMPONI…intanto perché mi piace molto, ma anche perché il LAMPONE è un frutto di fine estate che, dunque, non possiamo aggiungere alla spesa di PRIMAVERA!
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate la frutta (…al melone, chiaramente, togliete la buccia)!

Prendete un contenitore ed unite la ricotta, la robiola, lo zucchero e il FIORDIFRUTTA.

Mescolate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo!

Su un piatto adagiate il primo disco di pan di spagna e iniziate a farcirlo con il composto FORMAGGIOSO, la frutta ed i petali!

Completate unendo l’altro disco, nuovamente il composto FORMAGGIOSO…

…la frutta ed i petali!

Per finire, cospargete un po’ di ottimo MIELBIO di Acacia…sarà tipo come aver aggiunto la CILIEGINA SULLA TORTA: il tocco perfetto!!!
Facilissimo e velocissimo vero?
Vi basterà lasciare riposare in frigo il vostro Cheese Pan di Spagna anche solo un’oretta…poi potrete gustarvi una bella fetta…da soli…o in compagnia, vedete voi!

Buon MOMENTO PRIMAVEROSO…con Rigoni di Asiago!
unospicchiodimelone

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]