BISCOTTINI MORBIDI al CACAO e NOCI senza uova

Questa ricetta nasce dal caso…nasce con la frase del mio bimbo di 4 anni:
MAMMA FACCIAMO I BISCOTTI?
Ed io, come spesso accade, non sono organizzata con la spesa!
Non potevo dirgli di NO
Piuttosto falliva il tutto!
Beh…alla fine mi trovo a pubblicare questa ricetta poiché mi ha davvero sorpreso: i biscottini sono sfiziosissimi, morbidi e, perché no, salutari!
INGREDIENTI (circa per 20 biscottini)
5 cucchiai di zucchero di canna integrale
50 g di burro (lasciato ammorbidire fuori frigo*)
2 cucchiai di fecola di patate
2 cucchiai di yogurt bianco intero
2 cucchiai di cacao amaro
5 cucchiai di farina di farro
10 noci tritate
q.b. di zucchero a velo
* credo sia decisamente meglio…io, non essendo una ricetta premeditata, ho sciolto leggermente il burro a bagno maria…

PROCEDIMENTO
Tritate i gherigli di noce, prendete un contenitore e, con l’aiuto di una frusta elettrica iniziate ad aggiungere e mescolare tutti gli ingredienti: zucchero, fecola, burro, farina, cacao, yogurt ed infine le noci tritate!
N.B. Se vedete che si appiccica troppo il tutto sulla frusta potete lavorare il composto anche con una spatola!
Otterrete un composto semi solido…un po’ colloso…non vi preoccupate, tutto normale!
Prendete degli stampi di silicone (io ho scelto quelli a forma di stellina) e riempite le formine con il vostro composto!

Li mettete in forno (che avrete preventivamente riscaldato a 200-220°C) per 10/15 minuti al massimo!
Li lasciate raffreddare, li togliete dallo stampo e li spolverate abbondantemente di zucchero a velo!
Facile no?
Buon MOMENTO BISCOTTOSO

unospicchiodimelone

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]