Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Il cacio bavarese ….di Giuseppe Verdi

Oggi, il Calendario Italiano del Cibo festeggia la Giornata Nazionale di Giuseppe Verdi, essendo l’anniversario della prima rappresentazione del Nabucco, Ambasciatrice Antonella MarconiNon potevo mancare a questo appuntamento!Giuseppe Verdi, nasce a Roncole, vicino a Busseto (Pr), i genitori erano di origine piacentina e dopo aver vissuto a Milano per qualche tempo nel 1851, con la moglie Continua a leggere..

Leggi tutto

Il mio primo Compleblog !!!

Giornata all’insegna del giallo! Auguri a tutte le donne

Leggi tutto

Asparagi Mimosa

PERCHE’  8 MARZO Le origini della festa dell’8 Marzo risalgono al lontano 1908, quando, pochi giorni prima di questa data, a New York, le operaie dell’industria tessile Cotton scioperarono per protestare contro le terribili condizioni in cui erano costrette a lavorare. Lo sciopero si protrasse per alcuni giorni, finché l’8 marzo il proprietario Mr. Johnson, Continua a leggere..

Leggi tutto

Barrette ai cereali – #MissioneCorpoPositivo

Giulia Cook Eat Love Il mio blog si chiama Giulia Cook Eat Love, il mio motto è “fate l’amore non fate la dieta!” ci sarà un motivo, no? Sì: odio le diete! Sono un’incostante cronica e odio le forzature, i regimi, insomma, parto con le migliori intenzioni, che vengono puntualmente buttate all’aria dopo aver sentito Continua a leggere..

Leggi tutto

Arrosto di lonza con mele renette

Auguri a tutte le donne!!! Quando si tratta di organizzare, non sono molto brava specie se è una avvenimento a cui non si è mai assistito prima, per noi infatti è la prima volta e nella nostra famiglia lei sarà la prima in assoluto!!! Ormai mancano solo pochi giorni e siamo tutti un po’ in Continua a leggere..

Leggi tutto

Cappelletti su crema di patata bianca, con chips di parmigiano reggiano DOP 36 mesi

Sono sincera, questa è una ricetta un pò elaborata (in particolar modo per le varie preparazioni di cui si compone), ma che vi darà tante soddisfazioni. Soprattutto quando sentirete i complimenti dei vostri commensali mentre gusteranno questo favoloso primo piatto. Il requisito fondamentale per la preparazione è essere in possesso di materie prime di qualità: Continua a leggere..

Leggi tutto

Pavlova al kiwi

La Pavlova al kiwi è il dolce più famoso del continente australe. La leggenda racconta che sia stato creato da un cuoco di Wellington in occasione del tour della ballerina russa Anna Pavlova in Australia. E’ un dolce molto scenografico, adatto alle grandi occasioni, ma veramente semplice da preparare. Alcune piccole astuzie faranno si che il Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta mimosa

Ecco che come ogni anno a marzo tra un acquazzone ed un raggio di sole,oltre a sbocciare i fiori,arriva anche la festa della donna. Io non amo festeggiare in queste occasioni,credo che le donne vadano amate a rispettate ogni giorno,non solo l’8 marzo perchè è la loro festa. Detto ciò,inutile nascondere che non mi sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Cavatelli ricotta e salsiccia

Cavatelli ricotta e salsiccia, tipico piatto “made in Sud” semplicissimo da preparare.

Leggi tutto

Mele al forno con miele ed amaretti

Oggi a Light and Tasty, si parla di MELE! Si proprio del frutto della salute, è inutile qualsiasi presentazione, tutti sappiamo che fanno benissimo e infatti esiste pure un detto popolare:  ”Una mela al giorno leva il medico di torno!” e’ inutile quindi continuare con la presentazione, ma passiamo subito alla ricetta. Ho scelto un Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]