Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Torta soffice alla Panna
Ingredienti per una tortiera da 28 cm: 250 g farina 00, 250 ml panna fresca, 120 g zucchero, 3 uova, 1 bustina di lievito vanigliato, zucchero a velo In una ciotola montate molto bene le uova con lo zucchero (circa 10 miuti). Successivamente aggiungete al composto la panna montata a neve ferma. Mescolate con delicatezza Continua a leggere..
Biscotti con Gocce di Cioccolato e Cocco Rapè (idee regalo Natale)
Ingredienti per circa 80 biscotti: 300 g farina 00, 250 g burro morbido, 200 g cioccolato fondente a scaglie, 120 g zucchero a velo, 3 cucchiai di cocco rapè, 2 uova piccole bio, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 pizzico di sale Impastate molto bene lo zucchero e il pizzico di sale con il Continua a leggere..
Liquore al Cioccolato (idee regalo Natale)
Ingredienti: 500 ml di panna fresca, 500 ml di latte intero, 300 ml di alcool puro, 400 g di zucchero semolato, 160 g cacao amaro in polvere, vaniglia in polvere bio In un pentolino dai bordi alti fate scaldare il latte con la panna. Quando sarà tiepido aggiungete lo zucchero, un cucchiaino di vaniglia e Continua a leggere..
Panini al Kamut con semi di girasole e sesamo
Oggi cercavo un pane morbido con farina di kamut nei negozi vicino a casa mia e, non trovandolo, ho pensato di fare da sola. Il risultato è stato sorprendente! Ho usato il lievito di birra ed è risultato un pane morbido, gustoso e facilissimo da fare. Anche veloce! DSCF2089 b a INGREDIENTI: 500 g di Continua a leggere..
Cuore al cioccolato
Ingredienti: 1. 200 g di cioccolato fondente2. 100 g di zucchero3. 100 g di burro4. 60 g di farina5. 4 uova Accessori: 1. Una teglia a forma di cuore2. Un frullino3. Un recipiente Procedimento: Primo passaggio: Sciogliere il cioccolato e il burro a bagno maria.Secondo passaggio: Unire in un recipiente zucchero,uova e farina mescolando il Continua a leggere..
Cupcake pulcini per Taste&More
Ed eccoci con il nuovo numero di Taste&More! E’ già in rete che aspetta di essere sfogliato e anche stavolta è ricchissimo di spunti, idee e ricette fantastiche che ci annunciano il prossimo arrivo della primavera. In questo numero anche una sezione dedicata ai cupcakes di Pasqua, quelli con tante decorazioni a tema che potrete Continua a leggere..
Frappe, chiacchiere, lattughe, cenci, intrigoni…….e stelle filanti.
Terzo Carnevale in boutique e terza ricetta delle chiacchiere, lattughe,bugie, intrigoni……..e così via. Stavolta io e cuochetta abbiamo provato una ricettina facile facile che ci ha colpite per l’aroma d’arance che proponeva come alternativa al classico sentore di vino o marsala. La nostra ulteriore alternativa personale è stata quella di provare a formare anche le Continua a leggere..
Ciambelline al forno multicolori
Pochissimi giorni a Carnevale e la rete impazza di dolci fritti tipici di questa ricorrenza, ogni anno si sperimenta qualcosa di nuovo anche nella mia boutique. Fatte le solite chiacchiere e castagnole, che ci piacciono sempre un sacco, oggi vi lascio la ricette delle ciambelline multicolori da forno.Così colorate fanno Carnevale ed allegria senza alcun Continua a leggere..
Oreo cheesecake al cioccolato bianco
Ma che fatica fa questa boutique a sfornare buoni dolcetti ultimamente! Non si sarà mica messa a dieta post-festività??? E …..magari! Mi farebbe solo bene mettermi a stecchetto per qualche mese ma per il momento non se ne parla proprio! Golosità batte costanza 3 a 0. Diciamo che le mie vetrine sono rimaste chiuse per Continua a leggere..
Scottish meat pies e Taste&-More n.12
Primo post del 2015 e nuovo numero di Taste&More. Stavolta vi lascio una ricetta salata davvero particolare e buonissima, ma non vi fermate alla mia ricetta, il nuovo numero del magazine è strepitoso, rimarrete senza parole per le meraviglie che troverete sfogliandolo! Non vi anticipo nulla per non rovinare la sorpresa…….ma corrette a guardare e Continua a leggere..