Questi biscotti alla nocciola cuor di cacao sono talmente buoni che li ho già preparati due volte tanto son finiti in fretta alla prima. Il sapore della nocciola è piuttosto intenso grazie alla presenza di una crema alla nocciola preparata frullando le nocciole tostate con lo zucchero. Se riuscirete a resistere, dal giorno dopo saranno ancora più buoni.

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BISCOTTI ALLA NOCCIOLA CUOR DI CACAO

Tiziana
5 da 2 voti
Preparazione 3 h 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 3 h 35 min
Porzioni 38 pz

Ingredienti
  

  • 230 g di farina tipo2
  • 110 g di nocciole
  • 125 g di burro
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • Per la parte al cioccolato
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 5 g di cacao amaro
  • Per la finitura
  • 60 g di nocciole

Istruzioni
 

  • Mettete le nocciole in una padella e fatele tostare a fiamma bassa finché saranno ben calde.
  • Mettete le nocciole molto calde in un frullatore ed aggiungete lo zucchero di canna.
  • Frullate subito fino a formare una crema liscia, inizialmente si formerà una sorta di farina ma proseguendo si formerà la crema, ogni tanto raccogliete il composto e frullate ancora.
  • Trasferite la crema in una ciotola e fate completamente raffreddare.
  • In un'impastatrice mettete la farina, il burro morbido a pezzetti, l'uovo e la crema di nocciole, lavorate con il gancio a foglia fino a formare un impasto omogeneo.
  • Prelevate 150 grammi di pasta dal totale ed unite il cioccolato fondente grattuggiato fine, o frullato, ed il cacao setacciato, lavorate fino a farlo amalgamare bene.
  • Trasferite gli impasti separati in frigorifero per 2 ore.
  • Nel frattempo tritate a granella le nocciole rimaste, 60 grammi.
  • Riprendete la pasta e stendetela sottile pochi millimetri.
  • Con la pasta al cacao formate un cilindo dal diametro di circa 0.7mm e poggiatelo sulla pasta ( vedi foto).
  • Ripiegate la pasta sul cilindro al cacao e fate pressione con un dito in modo da sigillare la pasta, tagliate lungo questo punto (vedi foto).
  • Girate il cilindo in modo che la parte di congiunzione rimanga sotto, fate una leggera pressione con il dito in modo da appiattire leggermente.
  • Inumidite il cilindro con un velo di acqua e tagliate in pezzi di circa 4-5 centimetri.
  • Arrotolate i biscotti nella granella di nocciole e sistemateli in una teglia coperta di carta forno un po' distanziati tra loro.
  • Cuocete a 180°C per 15 minuti, se avete la funzione cottura dall'alto impostatela per gli ultimi 3 minuti.
  • Sfornate i biscotti e fateli completamente raffreddare.
  • Conservateli in una scatola di latta o in un vaso di vetro ben chiuso
  • Se avrete pazienza dopo un giorno saranno più buoni!!!

Per realizzare la forma dei biscotti mi sono ispirata a questi di Michela!!

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