Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Focaccia salata farcita

Focaccia salata farcita

Leggi tutto

Spaghetti alle vongole

Abitando in una città di mare, ogni tanto bisogna che vi presento un piatto a base di pesce e, quindi, ecco qui i miei spaghetti alle vongole! Piatto molto famoso, proposto in diverse varianti, forse il più famoso è la variante rossa, con pomodoro. Io invece voglio proporvi gli spaghetti alle vongole in bianco, senza Continua a leggere..

Leggi tutto

Noodles con verdure speziate

Il momento del pranzo per molti è fatto di cibo veloce da consumare magari seduti al tavolino di un bar in compagnia dei colleghi o in una mensa self-service. Quando lavoravo a tempo pieno ero molto sofferente su questo aspetto così mi ritrovavo spesso a prepararmi qualcosa di veloce a casa da mangiare con calma Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpettine proteiche di lenticchie (Vegane e Senza Glutine)

Non sono vegana, ma amo il cibo salutare.Ed ogni tanto, adoro inventare ricette che abbiano come protagonisti i legumi per dare un’alternanza alla carne all’ interno della mia dieta.Queste polpette sono diventate le preferite da chiunque le abbia mangiate, anche dai più carnivori.  Veramente gustose mangiate così come sono (stile fingerfood), altrettanto perfette accompagnate da Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta senza glutine con panna e lenticchie

Pasta senza glutine con panna e lenticchie La pasta con le lenticchie è uno dei miei piatti preferiti: questa è una versione senza glutine, adatta anche per chi è celiaco. Per questa preparazione ho utilizzato la pasta biologica senza glutine di Piaceri Mediterranei, che rimane piacevolmente al dente e raccoglia in maniera ottima il condimento. Continua a leggere..

Leggi tutto

Madeleine ai pistacchi

Le madeleine ai pistacchi sono un antipasto goloso. Sono velocissime da preparare e hanno un colore fantastico. Si sposano benissimo con gli affettati e i formaggi, quindi sono delle perfette sostitute del pane da servire ai nostri cari. Madeleine ai pistacchi Ingredienti (per 18 pezzi) 100 g di farina 0 100 g di pistacchi 2 Continua a leggere..

Leggi tutto

Rose di pasta sfoglia e mele

Rose di pasta sfoglia e mele, un dolcetto veloce e semplice da preparare!

Leggi tutto

Belin, Tanti Auguri!

Buon compleanno Ale!!! Tanti auguri da tutta la banda dell’MTC, un vero piacere festeggiare insieme a te questa data importante – sai che siamo coscritte e quindi nemmeno sotto tortura dirò il numero magico ;) Ecco qui un pensiero tutto per te… Grazie a Mai e a Dani pensacuoca!

Leggi tutto

Il pane di San Petronio

Pane si ma con la sorpresa Chi è San Petronio ?  Il protettore di Bologna e si sa potevano i bolognesi fare un pane semplice ? La cucina bolognese è ricca di gusto e di ingredienti , non può  mancare il Parmigiano Reggiano e in più il prosciutto crudo di Parma rende questo pane una Continua a leggere..

Leggi tutto

Challah al miele

La Challah al miele è la Re-Cake di questo mese. Per vari impegni non sono riuscita a preparare le Re-Cake degli scorsi mesi, ma questa dovevo assolutamente farla. A casa nostra amiamo molto questo dolce-non dolce morbido e soffice. Lo preparo spesso, non per motivi religiosi, ma perchè è perfetto per la prima colazione. A Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]