Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
WONDER MOTHER IN REAL LIFE {LPDA FOR SHOWROOMPRIVE.IT}
Essere Madre-Moglie-Imprenditrice di se stessa ai giorni nostri è un’ardua impresa. Ai tempi di mia Madre e di mia Nonna era tutto più semplice nonostante le minori risorse. C’era meno corsa e rincorsa. I bambini crescevano in libertà giocando per le vie del quartiere a nascondino, un-due-tre-stella, le belle statuine. I maschi con le figurine Continua a leggere..
Mini bundt cake con liquirizia e gocce di cioccolato
Dopo tante ricette salate ecco che oggi finalmente arriviamo con un dolcetto. Domenica sarà la festa della mamma ed io ho pensato di festeggiarla preparando delle mini bundt cake con la liquirizia e le gocce di cioccolato,una ricetta facile e veloce da fare,che possono preparare anche i più piccolini, magari con l’aiuto del papà,per festeggiare Continua a leggere..
Fritto misto di pesce
Fritto misto di pesce Solitamente nel fritto misto di pesce io prediligo seppie, gamberi, calamaretti e totani, ma ognuno può mettere il pesce che preferisce, l’importante per un ottimo fritto è seguire alcune regole importanti. Ingredienti 1 kg, di pesce misto calamaretti, seppie, gamberi e totani 1/2 l. di latte farina di semola q.b. olio per Continua a leggere..
Torta Salata Asparagi e Cous Cous
Oggi vi voglio presentare una versione alternativa ed originale di torta salata, la Torta Salata Asparagi e Cous Cous. Mi è capitato di cucinarla perchè avevo esagerato con il Cous Cous in un altra ricetta e allora con quello avanzato volevo fare un esperimento utilizzandola come farcia per una torta salata di asparagi. Devo dire Continua a leggere..
Focaccia pugliese
Focaccia pugliese E’ una pizza molto soffice e particolarmente alta, condita con olio extravergine di oliva, pomodorini e origano. Il segreto di questa golosità e leggerezza sta nella presenza della patata lessa schiacciata nell’impasto. Ingredienti 2 patate 1 kg. di farina 2 cucchiai rasi di sale fino 250 ml di acqua frizzante a temperatura 250 gr. di lievito pasta madre, altrimenti un Continua a leggere..
Pizzette da bouffet
Finalmente speriamo che la stagione migliori e con la primavera inoltrata iniziano anche le comunioni e i party all’aperto in giardino , le pizzette sono fondamentali per un parti che si rispetti e con questa ricetta non potete sbagliare , fatene pure doppia dose non ve ne pentirete Continua a leggere..
Crostatina al farro (senza burro) al dulce de leche
Per chi non lo conoscesse, il dulce de leche (letteralmente “dolce di latte”, composto da latte e zucchero), è una crema spalmabile argentina che farà la felicità degli amanti del mou. Se abbinata ad ingredienti poco zuccherati non risulta assolutamente stucchevole ma irresistibilmente profumata di vaniglia e caramello ed è una valida alternativa per chi non Continua a leggere..
Crostatine farcite con rucola e pomodorini
Crostatine farcite con rucola e pomodorini, un finger food perfetto come antipasto o per un buffet salato.
Focaccia bianca con pomodorini
Pensandoci bene è da parecchio tempo che non preparo un lievitato,pizza o focaccia che sia. Diciamo che ho un pò rinunciato a trovare la ricetta perfetta per questi due impasti,ne ho provate tante,le più svariate che potete trovare nell’apposita sezione Pizza e focacce qui nel blog. Quelle che trovate sono quelle tra tante che sono Continua a leggere..