Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Spiedini di carne e olive
Il mio problema quotidiano è quello di portare in tavola piatti leggeri (chissà perché sono sempre tutti a dieta a casa!) ma che allo stesso tempo siano gustosi e accattivanti. E, cosa molto importante, devono essere pronti in poco tempo, perché alla sera, quando si arriva a casa dall’ufficio e dagli allenamenti la fame è Continua a leggere..
Bavette aglio, olio, peperoncino e agretti
Bavette aglio, olio, peperoncino e agretti Un classico aglio, olio e peperoncino con aggiunta degli agretti, fanno di questo primo un gustoso ed insolito piatto. Si prepara velocemente e non richiede particolari doti culinarie. Ingredienti 400 gr. di bavette 1 mazzo di agretti 2 spicchi d’aglio peperoncino a piacere olio extravergine d’oliva parmigiano a piacere Continua a leggere..
MERENDISSIMA!
MERENDISSIMA! GUSTOSA ma SANA…e VELOCE da preparare! Un ottimo modo per gustare la FRUTTA nelle CALDE GIORNATE…se verranno!!! Una merenda che non può passare inosservata agli occhi dei vostri bimbi: un fantastico trucco per far mangiare loro della frutta fresca, magari di stagione! Questi “gelati” o “ghiaccioli” che dir si voglia sono semplicemente composti da Continua a leggere..
Waffles con farina di grano saraceno e crema chantilly al miele
Oggi è la Giornata Nazionale del Miele festeggiata dal Calendario Italiano del Cibo e la sua ambasciatrice è Susanna Canetti. Festeggiamo il Miele, questa la sostanza alimentare prodotta dalle api, esse raccolgono e trasformano il nettare e le secrezioni di parti vive della pianta le trasformano (numerosi scambi tra le api di uno stesso alveare Continua a leggere..
Spritz…si ma al Lambrusco
Ho sempre amato sperimentare,sia in cucina che in tanti altri campi. Durante l’estate mi capita spesso di fare cene e pranzi in cortile con gli amici,ed ogni volta cerco sempre di variare un pò il menù,specialmente in ciò che riguarda gli antipasti e l’aperitivo. Così dopo il più classico Spritz ed i vari Mojito,che trovate Continua a leggere..
San Luca’s Procession: my reportage
Every year, the icon of San Luca Virgin is accompanied by a procession of devotees to the San Pietro Cathedral in Bologna, where it remaines for a week of solemn celebrations, before returning to the sanctuary. It’s a tradition that began in 1433, after a series of natural disasters that plagued Bologna . This year I decided Continua a leggere..
Tortelloni di patate al ragù
Tortelloni di patate al ragù Pasta fresca all’uovo ripiena di patate, pancetta e parmigiano condita con un ottimo ragù di carne, ma vi assicuro che anche un semplicissimo condimento di burro e parmigiano va benissimo su un primo piatto già così ricco. Ingredienti per il ripieno 1 kg. di patate a pasta gialla 200 gr. Continua a leggere..
Strawberry Cheesecake (cotta in forno) e le sue sorelle…
Un grandissimo classico, io ogni tanto la ripropongo con tante varianti, penso che sia uno dei dolci più democratici che esistano: la cheesecake mette d’accordo proprio tutti! Oggi una buonissima e leggera versione alle fragole e menta, ma vi invito anche a sbirciare le mie cheesecake che ho postato in questi anni sul blog, dalla Continua a leggere..
Mini Canederli allo Speck
Non so a casa vostra ma a casa mia è difficile che il pane faccia in tempo a seccare… Stavolta è successo quindi è stata l’occasione che aspettavo da tempo per poter provare a fare i canederli. Ho fatto una versione “mini” perché sono comunque molto sostanziosi e perché, nonostante il sapore mi sia sempre Continua a leggere..
Gramigna su crema di peperoni
Gramigna con zucchine e melanzane su crema di peperoni senza glutine La gramigna è un formato di pasta simile ad un bucatino corto ed attorcigliato, tipica della tradizione bolognese. In verità non l’avevo mai mangiata. Ma ne ero incuriosita. L’ho sempre immaginata abbinata ad un sugo ed ho pensato ad una crema di peperoni. Una Continua a leggere..