Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Filetto di salmone al forno
Filetto di salmone al forno un delicato trancio di salmone panato con pangrattato e prezzemolo e cotto in forno. Un secondo a base di pesce molto leggero adatto da consumere in qualsiasi giorno se ne abbia voglia. La preparazione è davvero semplicissima e la cottura molto breve, in pratica è una pietanza che si fa Continua a leggere..
Polpette di ricotta e spinaci
Quello che propongo oggi sono le polpette di ricotta e spinaci, per chi non ama quelle con la carne. Sono a base di verdura, e sono gli spinaci la verdura predominanti in questa ricetta insieme alla ricotta. Queste polpette sono un secondo piatto gustoso e leggero, ma allo stesso tempo sostanzioso e per chi semplicemente, Continua a leggere..
Linguine al limone con gamberi e pistacchio
Le linguine al limone con gamberi e pistacchio sono un primo semplice ma allo stesso tempo raffinato ed elegante. Bastano pochi ingredienti per ottenere un piatto con una vera esplosione di gusto e profumi. Ingredienti per 2 persone 200 g di linguine 150 g di gamberi 1 limone non trattato 1/2 bicchierino di limoncino 1 spicchio Continua a leggere..
Pappardelle all’uovo
Pappardelle all’uovo un formato di pasta a base di sola farina e uova, una ricetta semplice da realizzare che vi permetterà di portare a tavola un primo piatto coi fiocchi. La differenza tra tagliatelle, tagliolini e pappardelle sta solo nella larghezza della fettuccina. In genere le pappardella sono più larghe della tagliatelle con una larghezza Continua a leggere..
Risotto pancetta e radicchio
Risotto pancetta e radicchio l’amaro del radicchio si sposa meravigliosamente con la pancetta in un matrimonio perfetto. Amo molto i risotti soprattutto nelle fredde giornate invernali, ma anche le insalate di riso in estate le apprezzo moltissimo. Se anche voi come me apprezzate il riso, in questa top list trovate tantissime ricette sia dolci che Continua a leggere..
Risotto al vino rosso
La ricetta di oggi è un risotto al vino rosso, veloce e d’effetto da portare in tavola. Scegliete voi quale vino adoperare, vietato però pensare “…posso utilizzare anche un vino da poco tanto serve per cucinare”, assolutamente no! Con questo inizio avete già rovinato la ricetta. Io ho scelto un vino dell’Azienda vitivinicola La Bandina e precisamente Rosso del Continua a leggere..
Ciambella all’arancia
Ciambella all’arancia un classico all’arancia che ha bisogno solo di un frullatore per essere preparata o anche più semplicemente di una frusta a mano. Una classica torta da credenza buona per tutte le occasioni: colazione, dopo pasto, merenda e quando si ha voglia di una coccola in più per addolcirsi in una giornata in cui Continua a leggere..
Lingua di vitello in salsa rossa
Oggi è S. Valentino, auguri a tutti gli innamorati! Qui a Light and Tasty, festeggiamo con il colore rosso, classico colore dell’amore (come cantava Pierangelo Bertoli), della passione e degli innamorati. Oggi proporremo tutti piatti rossi, dall’antipasto al dolce, giusto per non farsi mancare niente! Ho pensato ad una salsa, la salsina rossa della Continua a leggere..
Vellutata di finocchi con stracchino
Vellutata di finocchi con stracchino, ottima per quelle sere che si cerca leggerezza ma con gusto. Le proprietà dei finocchi sono tante, digestivo e depurativo contiene infatti tantissima acqua che depura e aiuta la digestione, contrasta la stanchezza e per noi donne è un ottimo alleato. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione15 Minuti Tempo di Continua a leggere..
Trippa con patate
Trippa con patate Un secondo sostanzioso a base di trippa e patate con polpa di pomodoro. Una ricetta che richiede solo un tempo di cottura relativamente lungo, ma che da molte soddisfazioni, Un piatto che è ancora più buono se consumato il giorno dopo, quando tutti i sapori si sono ben amalgamati. La trippa da Continua a leggere..