Roast beef con rucola e grana

Questo è un piatto che a casa mia va molto di moda, è facile da preparare, veloce e soprattutto adattissimo in quelle giornate caldissime e afose dell’estate.

Roast beef con rucola e grana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 kg manzo
2 rametti rosmarino
1 bicchiere vino rosso
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Per rifinire

2 mazzetti rucola
50 g Grana Padano DOP (in scaglie)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Preparazione del Roast beef con rucola e grana

Legare ben bene la carne per far si di mantenere la forma durante la cottura ed inserire anche un paio di rametti di rosmarino tra la legatura e la carne.

Mettere in una casseruola adatta anche per il forno il pezzo di carne con un giro d’olio extravergine d’oliva e farla rosolare da ogni lato per sigillare il filetto in ogni sua parte.

Preriscaldare il forno a 250°.

Versare il vino rosso nella casseruola e sistemarla in forno per 15 minuti.

Estrarre la carne dal forno.

Aggiustare di sale e pepe e bagnare la superficie con la salsa di cottura.

Rimettere in forno e proseguire la cottura per altri quindici minuti e continuare la cottura per altri 15 minuti.

Togliere dal forno e far raffreddare.

Tagliare a fette sottili, disporle su un piatto da portata e distribuirvi sopra la rucola. Salare e condire con un filo di olio extravergine d’oliva.

Finire con abbondanti scaglie di grana padano.

Buon appetito.

Roast beef con rucola e grana

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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