Roast beef con rucola e grana

Questo è un piatto che a casa mia va molto di moda, è facile da preparare, veloce e soprattutto adattissimo in quelle giornate caldissime e afose dell’estate.

    Roast beef con rucola e grana
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaForno elettrico
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera, Estate

    Ingredienti

    1 kg manzo
    2 rametti rosmarino
    1 bicchiere vino rosso
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Per rifinire

    2 mazzetti rucola
    50 g Grana Padano DOP (in scaglie)
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Strumenti

    Preparazione del Roast beef con rucola e grana

    Legare ben bene la carne per far si di mantenere la forma durante la cottura ed inserire anche un paio di rametti di rosmarino tra la legatura e la carne.

    Mettere in una casseruola adatta anche per il forno il pezzo di carne con un giro d’olio extravergine d’oliva e farla rosolare da ogni lato per sigillare il filetto in ogni sua parte.

    Preriscaldare il forno a 250°.

    Versare il vino rosso nella casseruola e sistemarla in forno per 15 minuti.

    Estrarre la carne dal forno.

    Aggiustare di sale e pepe e bagnare la superficie con la salsa di cottura.

    Rimettere in forno e proseguire la cottura per altri quindici minuti e continuare la cottura per altri 15 minuti.

    Togliere dal forno e far raffreddare.

    Tagliare a fette sottili, disporle su un piatto da portata e distribuirvi sopra la rucola. Salare e condire con un filo di olio extravergine d’oliva.

    Finire con abbondanti scaglie di grana padano.

    Buon appetito.

    Roast beef con rucola e grana

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