Categoria selezionata: Campania
Campania
Tagliatelle fatte in casa
Per voi ecco la ricetta per preparare la pasta all’uovo in casa e in particolare per preparare le tagliatelle! Era da tanto tempo che volevo preparare la pasta fatta in casa con l’apposita macchinetta che mi hanno regalato e finalmente ci sono riuscita. La ricetta base che vi propongo è appunto quella della pasta all’uovo Continua a leggere..
Pesce spada gratinato
Benvenuto sul mio blog Pesce spada gratinato. Pesce spada gratinato, un secondo piatto facile da preparare, dal gusto delicato,che piace a grandi e piccoli. Seguimi su FACEBOOK Ingredienti Pesce spada Pane grattugiato Olio extravergine d’oliva Aglio Prezzemolo Sale Tritare l’aglio e il prezzemolo. In un piatto mettere l’olio e il trito di aglio e prezzemolo, Continua a leggere..
Pan di spagna al cacao, ricetta di successo
Pan di spagna al cacao Pan di spagna al cacao….una veste diversa per il classico pan di spagna. Sempre molto delicato,ma è una variante molto carina soprattutto per le torte dei bimbi. Sofficissimo, morbido che non richiede inzuppo, ovviamente da farcire come preferite….. vediamo come realizzarlo! Ingredienti per una teglia di 22 cm. di diametro: Continua a leggere..
Risotto zucchine e salmone
Risotto zucchine e salmone Ingredienti: 500 gr di riso 500 gr di zucchine 250 gr di salmone affumicato olio evo cipolla sale brodo vegetale Preparazione Incominciamo con il lavare e pulire le zucchine. Tagliamole a dadini e mettiamo da parte. In una pentola facciamo appassire la cipolla, aggiungiamo le zucchine a facciamo leggermente rosolare. A Continua a leggere..
Paccheri con gamberi e tris di verdure
Paccheri con gamberi e tris di verdure Ingredienti: 600 gr di paccheri 400 gr di gamberi 200 gr di peperone rosso 200 gr di peperone giallo 200 gr di zucchine 200 gr di carote sale olio evo cipolla Procedimento Incominciamo con il pulire i gamberi e mettiamoli da parte. Tagliamo a julienne le verdure. In Continua a leggere..
Sartù di riso
Sartù di riso Ingredienti: 800 gr di riso 500 gr di macinato di carne 300 gr di piselli 400 gr di provola 3 bottiglie di salsa di pomodoro parmigiano grattugiato sale pepe basilico olio evo cipolla burro pane grattugiato Preparazione Incominciamo con il preparare il sugo facendo soffriggere una cipolla con dell’olio evo. Aggiungiamo la Continua a leggere..
Ravioloni alla sorrentina
Ravioloni alla sorrentina Ingredienti: Per l’impasto: 750 gr di patate bollite 600 gr di farina 3 uova Per il ripieno: 600 gr di melanzane 350 gr di provola Per il condimento: sugo di pomodoro parmigiano In una ciotola con l’aiuto di uno schiacciapatate passiamo le patate e facciamole raffreddare. Nel frattempo laviamo e tagliamo a Continua a leggere..
Marshmallow
Ebbene sì! Stiamo per svelarvi uno dei segreti più segreti della cucina. Già l’idea di riprodurre delle caramelle mi elettrizza molto, ma sono quasi incredula all’idea di aver ottenuto dei morbidissimi e zuccherosissimi marshmallow proprio in casa mia! Per la ricetta mi sono ispirata a quella di unamericanaincucina.com il sito di una ragazza americana che cerca di Continua a leggere..
Polpettine di salsiccia
Nell’ambito dell’iniziativa straordinaria del calendario del cibo italiano organizzata dall’Associazione Italiana Food Blogger, oggi si festeggia la giornata nazionale della salsiccia. Ogni giorno si celebrerà un piatto o un ingrediente caratteristico di una delle regioni italiane dando risalto alle infinite meraviglie che la cultura gastronomica italiana ci offre. L’Ambasciatrice della giornata è Raffaella Caucci del Continua a leggere..
Crema al caramello salato
“Io sono una grande egoista. Non dico mai no. Prendo sempre tutto e non so mai niente. Non so neanche cosa voglio. E come potrei saperlo, se dico sempre di sì?” Carol O, forse, sapere! Sapere che le strade che si imboccano non sempre sono lineari, che probabilmente alla prima curva si crolla; sapere che Continua a leggere..
