La TORTA IN TAZZA o mug cake alla nutella è un dolce comodo, velocissimo da poter preparare in 2-3 minuti. Avete voglia di un dolce veloce? Avete ospiti all’ improvviso? Avete voglia di una coccola al cioccolato o non avete voglia di accendere il forno? La mug cake è la risposta a tutte le vostre domande! Mug cake letteralmente vuol dire torta (cake) in tazza (mug). Grandi e bambini impazziranno, insomma è davvero una ricetta furba!!! Un dolce americano che si prepara in pochi minuti con il forno a microonde. Forza andiamo a prepararla….. Occorrono due tazze da 250-300 ml di capienza. Volendo potete aggiungere anche dei pezzetti o gocce di cioccolato all’impasto in modo da renderla ancor più golosa ed irresistibile!
LEGGETE ANCHE
TORTA DI MELE IN TAZZA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- Energia 774,18 (Kcal)
- Carboidrati 102,25 (g) di cui Zuccheri 55,23 (g)
- Proteine 14,83 (g)
- Grassi 43,16 (g) di cui saturi 13,68 (g)di cui insaturi 27,78 (g)
- Fibre 13,07 (g)
- Sodio 43,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI TORTA IN TAZZA ALLA NUTELLA
- 4 cucchiaiZucchero (semolato)
- 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 4 cucchiaifarina 00
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 3 cucchiaiLatte
- 3 cucchiaiOlio di semi
- 2 cucchiaiNutella®
- 1uova
Strumenti
- 2 Tazze
PREPARAZIONE TORTA IN TAZZA
Nella tazza mescolate tutti gli ingredienti inserendoli nell’ordine: zucchero, cacao, farina, latte, lievito, olio, Nutella e uovo precedentemente sbattuto.
Usate una forchetta per mescolare al meglio tutti gli ingredienti. Dividete l’impasto in due tazze
La tazza non dovrà essere completamente riempita perché il dolce crescerà in cottura, quindi è meglio usare sempre una tazza più grande.
Cuocete a microonde a massima temperatura per un minuto e mezzo poi controllate ed eventualmente ripetete al massimo per un altro minuto.
Lasciare intiepidire e poi decorate la torta in tazza con il mio zucchero a velo da pasticceria
Consiglio di Adriana
Potete aggiungere all’interno dell’impasto della granella di nocciole.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
ma il lievito??
è indicato negli ingredienti
è un po’ friabile consiglio di mettere meno farina, buonissima comunque e molto sostanziosa. ho messo tutto l’impasto in una tazza grande per 3 minuti, è un po’ uscita ma si è cotta perfettamente.
Felicissima che ti sia piaciuta!