Categoria selezionata: Campania

Campania

Stoccafisso In Umido Alla Ligure

INGREDIENTI PER 6 PERSONE1 kg di stoccafisso ammollato200 gr di pomodori pelati2 patate medie1 acciuga sotto sale1 cipolla piccola2 gambi di sedano100 gr di olive nere30 gr di pinoli1 carota1 bicchiere di vino bianco secco1/2 bicchiere d’olio d’oliva1 cucchiaio di farinasalePREPARAZIONEMettere insieme in una casseruola, l’olio, la carota, la cipolla e il sedano, mondati, lavati Continua a leggere..

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Spaghetti Fara San Martino,crema d’asparagi, soutè di lupini e pecorino.

Se in giro è ormai risaputo che sei una food blogger o più semplicemente in famiglia ti rilegano ai fornelli in tutte le festività ed occasioni che contanto, non dovrai aspettare molto tempo prima che le amiche di tua sorella ti estorcino una cena:  donne, cucina e pettegolezzi, un toccasana per l’animo e delizia per Continua a leggere..

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Mini Blog Tour in Campania e Bavette su Crema di Asparagi con Petali di Conciato Romano

Il giorno 16 maggio ho partecipato insieme all’AIFB ad un mini tour organizzato nella mia regione, la Campania, che ha toccato le città di Caserta, Caiazzo, Castel di Sasso e Pontelatone. La prima tappa è stata Caserta, dove al bar Tropicana, situato accanto alla Reggia, abbiamo fatto colazione con il sindaco, gustando un ottimo caffè Continua a leggere..

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Spaghetti Al Tonno E Melanzane

INGREDIENTI PER 4 PERSONE200 di filetto di tonno fresco350 gr di spaghetti400 gr di melanzane lunghe40 gr di farina2 bustine di zafferano1/2 bicchiere di vino bianco3 bicchieri di olio di arachidi4 cucchiai di olio d’oliva3 rametti di menta2 spicchi di d’agliopeperoncini rossisalePREPARAZIONELavate ed asciugate le melanzane e tagliatele in quarti verticali, togliete la polpa centrale Continua a leggere..

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Taralli napoletani con sugna, pepe e mandorle.

Era da tanto tempo che volevo fare un corso di cucina ed era dai tempi della nonna che non avevo più nessuno che mi seguisse, e soprattutto istruisse, nei miei pastrocchi ai fornelli. E allora da cosa iniziare se no dalle mani in pasta? Corso di panificazione per migliorare la manualità e per rubare qualche Continua a leggere..

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Bon Bon di ricotta e cocco

Questi bon bon di ricotta e cocco sono tanto semplici quanto deliziosi!Formati da soli 3 ingredienti, più il cacao di copertura, tutti leggeri e salutari, di ispirazione Bwell. Una raccomandazione: condivideteli con amici e parenti perché altrimenti vi troverete a mangiarli tutti in un batter d’occhio! Io per esempio ad ogni scatto ne mangiavo uno, finché poi mi Continua a leggere..

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Risotto Con Vongole E Cozze In Bianco

INGREDIENTI PER 4 PERSONE400 gr di riso400 gr di vongole fresche500 gr di cozze fresche1 bicchiere di vino bianco secco1 cipollotto fresco oppure mezza cipolla5 – 6 cucchiai di olio extra vergine di olivabrodo vegetale(all’occorrenza)prezzemolosale e pepePREPAEAZIONEPulire per bene le vongole e le cozze. Metterle in un tegame coperto sul fuoco e farle aprire. Metterle Continua a leggere..

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Blog Tour Bwell ad Abano Terme

I giorni 24, 25 e 26 Aprile ho preso parte alla presentazione del Menu Bwell. Il tutto si è svolto nella bellissima Abano Terme all’hotel Bristol Buja. Ma partiamo dall’inizio, da quando ho saputo di dover partecipare a questo tour, è stata una vera gioia, per non parlare di quando ho letto la lista degli altri partecipanti: Continua a leggere..

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Bicchierino di Ganache al cioccolato bianco con crumble al cocco

Il bicchierino di ganache al cioccolato bianco sormontato da un crumble al cocco vi manderà in estasi… *-*Lo so che ci stiamo avvicinando alla prova costume e dovremmo mangiare qualcosa di leggero, ma qualcosa di più…sostanzioso ci sta ogni tanto ;)Questo bicchierino è nato dalla voglia di unire questa mousse ad un crumble che mi è Continua a leggere..

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Tortino Merluzzo Pomodoro E Patate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE4 filetti di merluzzo4 patate medie8 pomodorini50 gr di Grana Padanoolio d’olivaprezzemolorosmarinosalePREPARAZIONEUngete con olio d’oliva una pirofila e adagiatevi i filetti di merluzzo e salate. Ricoprite i filetti con le patate tagliate sottilissime con l’aiuto di un affettaverdure. Tagliate i pomodorini a dadini e posateli sullo strato di patate e cospargete il Continua a leggere..

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