Bagels integrali alla Serenissima

La domenica è il giorno delle partite… giusto? Ecco in questa casa non guardiamo il calcio solo le partite della nazionale ma si è svolta una sfida  Nord vs Sud a suon di Bagels !  Cosa sono i bagels? Pane a forma di ciambella che viene dalla Polonia che poi in America è diventato un must in tanti gusti e farciture. Forse dallo slogan sembra una pubblicità della nota catena di fast food Americana ma ho solo dato un gusto dal sapore locale a questi buonissimi panini.

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Questa settimana è stata forte come carica emotiva in tutti i sensi! Oggi la mia voglia d’impastare supera la stanchezza e tiro fuori la farina integrale e preparo i  Bagels, grazie alla bella idea di Re-Cake 2.0 dove giochiamo a rifare delle ricette in maniera originale. 

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Bagels integrali alla Serenissima
Author: Romina Troncone
Recipe type: pane
 

Ingredients
  • 400 g farina integrale ( io Petra 9 )
  • 50 g farina 0
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 280 – 300 ml di acqua tiepida
  • 1 tuorlo
  • farina di polenta q.b.
  • 380 g di Sopressa Vicentina ( che noi facciamo in casa)
  • 80 g Asiago Dop fresco
  • 2 radicchio tardivo di Treviso Ipg
  • olio evo

Instructions
  1. Mescolare insieme le farine aggiungendo poco alla volta il lievito sciolto nell’acqua tiepida. Prima di terminare l’impasto aggiungere alla fine il sale.
  2. Lasciare lievitare dentro una ciotola coperto e leggermente oleato per 1 ora e mezza circa.
  3. Infarinare il piano di lavoro e stendere l’impasto, dividerlo in 6 parti, da ciascuna di esse formare delle palline leggermente schiacciate del diametro di circa 7 cm . Su 6 rettangoli ritagliati di carta da forno sistemare i dischi formati con l’aiuto di un coppapasta o un bicchiere. Distanziarli e creare un buco al centro con il dito. Coprire con un panno di cotone e lasciare lievitare per 30 minuti circa.
  4. Riempire una pentola di acqua e aggiungere un cucchiaio di zucchero e quando inizierà a bollire mettere i bagel con la carta che a contatto con l’acqua si staccheranno . Cuocere un minuto per lato. Scolare e asciugarli con della carta poi spennellare sulla superficie il tuorlo e spolverare la polenta.
  5. Cuocere in forno a 200 ° per 15 – 20 minuti.
  6. Saltare in padella per 3 minuti con olio di oliva il radicchio tagliato a pezzi.
  7. Tagliare la sopressa e sminuzzarla e con l’aiuto dello stampo per i burgher realizzandone 4.
  8. Farcire i bagel con la sopressa poi fette di Asiago, e radicchio leggermente scottato.

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Ho realizzato anche i bagel dal gusto caprese con mozzarella di bufala campana dop, pomodoro camone e semi di finocchietto per una versione vegetariana ma…quello della Serenissima ha vinto la sfida!

Se volete provateli anche con i semi di sesamo, di zucca .

Questa è la locandina con la ricetta   recake11

 

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