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Baccalà al sugo, ricetta della tradizione

Baccalà al sugo ricetta della tradizione Oggi un piatto classico della tradizione: baccalà al sugo. Un piatto povero, ma di gran gusto. Può essere un piatto unico aggiungendo dei crostini da inzuppare nel sugo oppure lo stesso sughetto può essere un ottimo condimento per la pasta. Andiamo a prepararlo…. GLI INGREDIENTI per il baccalà al Continua a leggere..

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Guacamole

E come accompagnare i vostri nachos se non con della gustosa salsa guacamole? Questa è la terza volta che la provo fatta in casa, ma è la prima che la provo io! La ricetta mi è stata data da un’amica (assieme alla quale l’ho mangiata) e devo dire che è uscita davvero una salsa spettacolare! Continua a leggere..

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Muffin salati | prosciutto e formaggio

L’idea di questi muffin mi è venuta un pomeriggio di noia mortale, in cui desideravo mangiare qualcosa di sfizioso, ma di non troppo impegnativo. Qualcosa che pure se ne avessi mangiato quintali, non avrebbe pesato sul mio stomaco e sulla mia coscienza. Ecco perché ispirandomi al mio amico Tommaso, grande chef di muffin salati, ho Continua a leggere..

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Il piatto preferito di ONE PUNCH MAN

Ho appena finito di vedere l’anime di ONE PUNCH-MAN (ワンパンマン Wanpanman). Davvero bello, vi consiglio di guardarlo. Lo trovate su VVVVID. E’ la storia di Saitama, un ragazzo che ha un sogno: diventare l’uomo più forte del mondo e dopo un “duro” allenamento ci riesce!! Nel corso della storia incontra tantissimi nemici, tutti potentissimi che Continua a leggere..

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Nachos (versione fritta)

Finite le vacanze :( iniziamo con una ricetta per festeggiare ancora (non si finisce mai, eh?), che però potreste preparare anche per accompagnare del delizioso tè caldo (sono stati mangiati davvero così!) o per una serata di film :D Ingredienti: x circa 40 nachos 125 gr di farina bianca 00 125 gr di farina di Continua a leggere..

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Insalata di pere e noci

Insalata direte voi.. NO fa troppo freddo! Eppure alcune insalate sono degne di questo nome anche se vengono proposte in un periodo dell’anno dove non si mangerebbero tantissimo, l’abbinamento proposto in questa Insalata di pere e noci è davvero unico, anche perchè è la perfetta pietanza del riciclo! Insalata di pere e noci 2 pere Kaiser Continua a leggere..

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Pasta al sugo di tonno e olive

Ecco un’altra versione della pasta con il tonno, qualche tempo fa vi avevo proposto quella in bianco e adesso quella con il pomodoro altrettanto saporita. Per il tipo di pasta da usare consiglio gli spaghetti ed è un piatto che potete preparare anche per un menù a base di pesce arricchito dalle olive nere e dai capperi Continua a leggere..

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Zuppa di fagioli tondini con speck e cipolle

Ingredienti per 6 persone 500 gr di fagioli tondini 2 cipolle grandi 100 gr di speck tagliato a striscioline 3 cucchiai di olio 2 cucchiaini rasi di sale fino acqua calda per irrorare 1/2 bicchiere di vino rosso Se la avete utilizzate una pentola di coccio. A mio avviso la cottura nel coccio rende le Continua a leggere..

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Zuppa del riciclo

Dopo le feste tutti abbiamo avanzi, a me son toccate le verdure e la cosa non mi è dispiaciuta. Così ho deciso di utilizzare tutto ciò che avevo in una sola volta. Ingredienti 1/2 verza; 1 carota;1 patata; 1 finocchio; 100 gr di piselli; 1/2 cipolla Procedimento Stufate in un tegame la cipolla con un Continua a leggere..

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DITALI E ZUCCA

Pasta con la zucca La zucca si presta alla preparazione di molte ricette, partendo dai primi piatti sino ad arrivare ai dolci. La zucca oltre ad essere molto gustosa ha delle proprietà nutritive da non sottovalutare: infatti essendo arancione, è  ricca di caroteni e pro-vitamina A, è ricca di minerali, come fosforo, ferro, magnesio e potassio; Continua a leggere..

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