Categoria selezionata: Campania
Campania
Pan brioche giraffa, ricetta lievitata con foto-tutorial
Pan brioche giraffa Il mio amore per i pan brioche bicolore e, talvolta, tricolore, continua! Questa volta ho realizzato un pan brioche pseudo-giraffato, secondo una tecnica che riprende quella del mio pan brioche leopardato, ma più facilitata e di maggiore semplicità di esecuzione. Il risultato è un pan brioche di due colori, buonoissimo e incredibilmente Continua a leggere..
Angioletti di Pasta: un simpatico addobbo natalizio
Le vacanze di Natale (e i suoi banchetti) ormai sono finite. E si torna a studiare e lavorare ma prima di riprendere la routine era da tempo volevo condividere con voi questa simpatica creazione che ho proposto quest’anno e l’anno scorso a familiari ed amici. Ecco a voi la guida su come realizzare… l’angelo di Continua a leggere..
Pane di bufala
Ovvero pane con lievito madre, impastato con mozzarella di bufala campana, con water roux e autolisi progressiva.Questo per il contest “Bufala in fermento” promossa da “Le Strade della Mozzarella” 2016, dove il tema da trattare è: contaminazioni. Dunque utilizzare mozzarella di bufala campana dop in un lievitato da preparare con le farine del Molino Caputo.La Continua a leggere..
Crema alla nocciola senza uova, ricetta dolce
Crema alla nocciola senza uova Oggi vi propongo la ricetta della crema alla nocciola senza uova ideale per chi vuole ridurre il contenuto di colesterolo in un dolce, tanto rimane ugualmente buona e facile da preparare! Questa speciale crema pasticcera può essere usata allo stesso modo di quella classica, come dessert, per farcire oppure da gustare semplicemente con qualche biscotto. Continua a leggere..
Cookies al cacao e fleur de sal
Capita di andare al bar, che sia durante una passeggiata o durante una pausa al lavoro. In uno di questi intermezzi, insieme al caffè, sono stati offerti dei deliziosi cookies al cioccolato, con una gradevole nota salata appena percettibile, dall’interno appena cremoso, veramente deliziosi. Con le buone o con le cattive, dovevo avere la ricetta Continua a leggere..
Risotto broccoli e salsicce
Risotto con broccoli e salsicce, è stata una prova che ho voluto fare, di solito preparo la pasta con questo condimento, ma ultimamente ho preso la mano a provare tanti nuovi risotti. L’esperimento è stato gradito da tutti, questi ingredienti sono una combinazione perfetta di sapori che rendono questo risotto unico e speciale. Seguitemi per Continua a leggere..
Crostata banane e cioccolato
Le crostate. Quando penso al dolce casalingo per eccellenza penso alla crostata. Ad essere sincera io adoro la pasta frolla. E’ facile da fare, si adatta a qualsiasi tipo di dolce e ce ne sono così tante varianti in giro che non mi stanco mai di rifarla. Una volta fatta puoi congelarla o tenerla semplicemente in Continua a leggere..
Cardone beneventano
Il giorno di Natale, a Benevento, si usa mangiare il brodo, visto che la sera prima si mangia fino a scoppiare (la notte di Natale si saziano pure i cavalli, detto che mi ripete sempre mio padre), quindi per Natale si preferisce andare sul leggero. La storia vera di questo piatto, però, è da ritrovarsi Continua a leggere..
Crostata morbida al cacao mascarpone e ricotta
Crostata morbida al cacao mascarpone e ricotta Ingredienti: Per la frolla: 200 g di farina 00, 70 g di cioccolato fondente, 70 g di zucchero, 70 g di burro,15 g di cacao amaro, 40 ml di acqua, 2 cucchiai di olio di semi e un pizzico di sale. Per il ripieno: 250 grammi di mascarpone, Continua a leggere..
Cotto e mangiato Crostata morbida al cacao mascarpone e ricotta
Crostata morbida al cacao mascarpone e ricotta Ingredienti: Per la frolla: 200 g di farina 00, 70 g di cioccolato fondente, 70 g di zucchero, 70 g di burro,15 g di cacao amaro, 40 ml di acqua, 2 cucchiai di olio di semi e un pizzico di sale. Per il ripieno: 250 grammi di mascarpone, Continua a leggere..