Ciambelline carote e zenzero

Una mattinata di sole, passata a sistemare il giardino dove, tra violette e margherite anche quest’anno sono sbucati i miei tulipani, mette appetito! Guardando su Assaggiare la vita a piccoli morsi  ho visto questa ricetta veloce da preparare, con ingredienti ricchi di vitamine, super soffice. Ottime per la colazione oppure per una merenda sana!

Ho fatto qualche mia piccola modifica. Non ho metto molto zucchero ma voi potete aggiungere 50 – 80 g in più. 

DSC_0424

 

DSC_0430

Ciambelline carote e zenzero
Author: Romina Troncone
Recipe type: Colazione – merenda
Cuisine: Dolci lievitati
 

Ricetta per 12 muffins/ ciambelline
Ingredients
  • 125 g carote
  • 125 g farina 1 ( oppure 00)
  • 100 g zucchero muscovado ( oppure normale 150 )
  • 20 g zenzero fresco
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere (a piacere oppure una bustina di vanillina)
  • 35 ml olio semi
  • mezzo bicchiere di latte
  • 2 uova
  • pizzico di bicarbonato
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo vanigliato

Instructions
  1. Grattugiare zenzero e carote finemente dentro una ciotola aggiungere la farina, zucchero, lievito, aroma in polvere e bicarbonato.
  2. Sbattere le uova con latte,olio e aggiungerlo al composto.
  3. Utilizzare stampi per muffins con i pirottini di carta oppure in silicone versare senza superare il bordo.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 160 ° per circa 50 minuti.
  5. Quando saranno raffreddati aggiungere lo zucchero a velo.

3.5.3208

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]