La ciambella soffice alle nocciole è una deliziosa ciambella alta e morbida a base di nocciole tostate e yogurt. Una sofficità e un gusto unico. Una delle migliori ciambelle mai provate!!! Per chi ama il gusto nocciola non riuscirà a resistere!
Scegliete voi se gustarla a merenda o per la prima colazione, se al naturale o farcita….insomma tutta da provare!
Anche i bambini la divoreranno!
LEGGETE ANCHE
PASTA DI NOCCIOLE PER DOLCI
CIAMBELLONE ALLO YOGURT
Per questa ricetta ho utilizzato il latte di mandorla Adez contenuta della scatola Degustabox di questo mese
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 492,29 (Kcal)
- Carboidrati 67,95 (g) di cui Zuccheri 27,64 (g)
- Proteine 10,08 (g)
- Grassi 22,24 (g) di cui saturi 3,02 (g)di cui insaturi 16,69 (g)
- Fibre 1,92 (g)
- Sodio 29,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI CIAMBELLA SOFFICE ALLE NOCCIOLE
- 6uova
- 300 gzucchero
- 2 vasettiyogurt (alle nocciole)
- 1.5 vasettiolio di semi di girasole
- 6 vasettifarina 00
- 80 gnocciole (tritate)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 vasettolatte
- 1 cucchiaiopasta di nocciole
PREPARAZIONE
Sbattete con le fruste le uova con lo zucchero fino a farle diventare molto spumose.
Aggiungete poi i vasetti di yogurt, poi l’olio di girasole.
Pian piano aggiungete la farina setacciata e mescolate sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Per ultimo aggiungete le nocciole, il latte, la pasta di nocciole e il lievito vanigliato.
Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato.
Aggiungete in superficie la granella di zucchero e poi in forno a 180° per 40 minuti…fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare e poi decorate con zucchero a velo.
Consiglio di Adriana
Potete aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato. La ciambella sarà ancor piu’ golosa! Mi raccomando non omettete la pasta di nocciole perchè servirà a dar maggior gusto al dolce!
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!