Categoria selezionata: Calabria

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Pane a lievitazione naturale notturna

Saper fare il pane con lievito madre è un’arte! Ci vuole tanta passione e dedizione, così come per tutti i lievitati, quasi come se fossero dei bambini. Fare il pane non finisce quando si finisce di impastare, perché bisogna prendersi cura dell’impasto, coccolarlo e mantenerlo sempre al calduccio. Tutto questo a prescindere dal lievito madre, Continua a leggere..

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Torta integrale con noci e mele

Diceva la nonna che una mela al giorno toglie il medico di torno. Sarà vero? Certamente la mela è un alimento prezioso che contiene parecchie proprietà nutrizionali e di conseguenza è considerata sinonimo di salute e benessere. In cucina i suoi usi sono molteplici, ma senza dubbio la torta di mele è il dolce più Continua a leggere..

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Sbriciolata alle mele

La sbriciolata alle mele è un dolce facilissimo e gustoso da preparare e può essere definita “l’alter ego” della classica torta di mele. Ma che differenze ha la sbriciolata dagli altri dolci a base di mele? Beh, risalta subito agli occhi l’impasto che è fatto con una gustosissima pasta frolla sbriciolata. Poi c’è il ripieno, anzi Continua a leggere..

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Medaglioni di patate e tonno

Share This: Medaglioni di patate e tonno I medaglioni di patate e e tonno sono facilissimi da realizzare, ogni volta usciamo di testa per cosa portare in tavola, oggi ho deciso di provare questa ricetta. La ricetta è molto semplice, ma particolare anche perché si può preparare in largo anticipo.I medaglioni di patate e tonno Continua a leggere..

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Crepes salate con crema di zucca ed emmenthal

Le crepes salate sono molto gustose e golose al pari di quelle dolci. Quando poi il ripieno di esse è a base di zucca non si può far a meno di divorarle. Oggi vi propongo queste deliziose crepes salate con crema di zucca ed emmenthal che ho preparato per uno dei miei pranzi. Sicuramente sono Continua a leggere..

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BRIOCHES (NUVOLE AL LATTE)

Ottobre è un mese magico. Profuma d’autunno e di foglie bagnate, di funghi e di nebbia. Il giorno scorre più lento e la fatica neanche si avverte, ritornano i miei profumi del bosco e mi rassicurano, mi proteggono, mi rallegrano. Ottobre riapre una storia, rilegge una frase conosciuta, ti spiega le stelle, ti colora di Continua a leggere..

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Caponata con pesce capone

Era da tanto tempo che giravo intorno a questa ricetta della tradizione siciliana, ma mi mancava sempre l’ingrediente principale, cioè il capone. E così l’altro giorno mio marito mi porta come frutto di una mattinata di pesca nientemeno che il capone, in italiano lampuga.  Tutto felice mi riferisce che gli era stato consigliato di farlo Continua a leggere..

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Torta di zucca e cioccolato

La torta di zucca e cioccolato è un dolce semplice e veloce da preparare ed è anche parecchio gustoso dato l’abbinamento di questo magnifico ortaggio a del gustosissimo cioccolato fondente. Come ben saprete io e la zucca andiamo davvero a braccetto, tanto che la mangerei in tutte le salse, ed infatti, eccola anche in versione Continua a leggere..

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Vellutata di zucca con bresaola croccante

La vellutata di zucca con bresaola croccante è un primo piatto gustosissimo e semplice da preparare, ideale da gustare sia nella stagione autunnale che in quella invernale. Io amo le stagioni fredde e amo la zucca e tutte le verdure del periodo a dismisura. Non posso proprio far a meno di preparare tante buonissime ricette Continua a leggere..

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Il Vincotto

Ancora una volta ritorno a parlare di qualcosa che ha a che fare con la tradizione calabrese. In realtà, ad onor del vero, anche in Puglia si produce. Sto parlando del vincotto, un mosto che si cuoce a lungo e a fuoco lento che lo porta ad una riduzione simile ad uno sciroppo. Può essere Continua a leggere..

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