Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Gattò di patate

Il Gattò di patate  È inutile girarci intorno, il Gattò di patate risolve molti problemi……a tavola! Ebbene si, lo ammetto, quando non ho idea di cosa preparare per cena o quando ho ospiti, la prima cosa che faccio è bollire le patate! Il Gatò di patate lo definisco “a modo mio” perchè è un piatto Continua a leggere..

Leggi tutto

Il ciambellone della Mamma

Amo moltissimo questa ciambella! E’ davvero molto semplice da fare ed ideale per una colazione o per la merenda. Si usa uno stampo molto grande, più grande del classico stampo da 24 cm. E allora vi lascio al video della preparazione. Sotto al video invece trovate la lista degli ingredienti. INGREDIENTI: 6 uova, separate 400 Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi gratinati al forno con zucca e funghi

Gli gnocchi al forno sono una vera e propria delizia. Gustosi e semplici da preparare, oggi voglio proporvi una ricetta che ho provato non troppo tempo fa, gli gnocchi gratinati al forno con zucca e funghi. Per prepararli ho utilizzato dei semplici gnocchi di patate fatti rigorosamente in casa e li ho abbinati a un Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuppa di zucca e ceci al rosmarino

Le ricette con la zucca sono tutte molto gustose, ma una in particolare è quella che vi ruberà il cuore soprattutto perché si sta avvicinando la stagione fredda. Si tratta della zuppa di zucca e ceci al rosmarino, un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Insomma, un vero e proprio comfort food, e vi Continua a leggere..

Leggi tutto

Parmigiana bianca di melanzane

La Parmigiana bianca di melanzane é un piatto che mi ha conquistato al primo morso! Chi mi conosce sa bene che non amo le melanzane, a meno che non si tratti di melanzane ripiene!  Eppure, un paio d’anni fa, sono stata invitata per la cena di capodanno a casa di una carissima amica di famiglia Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTINE SETTE VASETTI CON FRUTTA CANDITA

Questo #scambioricette di ottobre non è tutto opera mia, in questo periodo particolare la zia Rosy è quasi la mia assistente, la mano destra… e sinistra, la mia cuochina preferita e molto altro ancora. Infatti, lei ha scelto la ricetta da realizzare tra le tante e buonissime del blog BAKE THERAPY di Tamara Pallaro , reiterpretando la Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambellone integrale all’acqua

Quanti di voi hanno provato a fare delle ricette dolci light con scarsi risultati? Immagino un po’ tutti, vero? Capita di ottenere dolci troppo duri, troppo secchi o completamente insapori. Oggi voglio proporvi la ricetta del ciambellone integrale all’acqua, un dolce leggero e gustoso che non prevede l’utilizzo di uova, burro e zucchero. So già Continua a leggere..

Leggi tutto

Macaron

Macaron Così piccolo e cosí discusso è sicuramente uno dei dolci piú temuti, odiati e amati della pasticceria mondiale. Sto parlando del macaron: dolcino nato nel XX secolo nel laboratorio francese di Ladurée composto da due dischi di morbida meringa alla mandorla che racchiudono crema al burro, marmellata o ganasce. Non vi sto a raccontare quante volte Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi di patate silane al ragù di carne

Durante il mio weekend in Sila mi sono rifornita di alcune specialità silane in un piccolo ma ricchissimo mercato, davvero a Km 0: patate, funghi, pane casareccio, verdure, provviste varie tra cui salumi e formaggi  facevano bella mostra di sè sulle bancarelle. Impossibile resistere, anche perchè era contemplato l’assaggio! Il primo acquisto sono state le Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto con i broccoli

Non avete idee su come cucinare i broccoli e alla fine scegliete sempre le stesse ricette? Bene, allora oggi vi propongo un delizioso risotto con i broccoli, semplice da preparare e molto gustoso e saporito. Per preparare questo primo piatto diciamo che ho unito la preparazione della classica pasta con i broccoli alle metodiche del Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]