Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Filetti di nasello al limone con crema di carciofi
I filetti di nasello al limone con crema di carciofi costituiscono un secondo piatto gustoso, leggero e veloce da preparare. Vi occorreranno circa 10 minuti per preparare questo piatto e vi assicuro che è un vero e proprio salva cena. Questa è una di quelle ricette che vi farà sembrare buono anche questo tipo di Continua a leggere..
Coniglio fritto al limone
Il coniglio fritto al limone è un secondo piatto gustoso da preparare per le occasioni speciali o semplicemente per una cena informale fra amici. Ho scelto di prepararlo dopo aver visto la puntata di Unti e Bisunti in cui Chef Rubio si trova in giro per il territorio marchigiano. Mi ha così colpito che non Continua a leggere..
Corona natalizia di biscotti
La corona natalizia di biscotti è un dolce semplice, goloso e decorativo perfetto da preparare per le festività natalizie in arrivo. Preparare questo dolce è stato davvero semplice, poiché sono partita dalla ricetta dei biscotti candy cane vaniglia e cioccolato. In seguito ho preparato un biscotto molto grande a forma di ciambella e tanti piccoli Continua a leggere..
Biscotti candy cane vaniglia e cioccolato
I biscotti candy cane vaniglia e cioccolato sono dei dolcetti golosissimi e friabili che si preparano in occasione delle festività natalizie. Avete presente il famosissimo bastoncino di zucchero bianco e rosso? Ecco, mi sono ispirata proprio a lui per la preparazione di questi deliziosi biscotti, con un impasto bianco alla vaniglia e un impasto scuro Continua a leggere..
Cassoeula
La cassoeula o cassoeûla è un piatto tipico della tradizione popolare del nord Italia, precisamente della regione Lombardia. La ricetta prevede L’articolo Cassoeula proviene da Le mille e una passione – in cucina.
La Cassoeula
La cassoeula o cassoeûla oppure bottaggio è un piatto tipico della tradizione popolare del nord Italia, precisamente della regione Lombardia. Si racconta la leggenda di un soldato spagnolo che si invaghì di una giovane donna, cuoca di una famiglia nobiliare, le abbia insegnato la ricetta e la propose ai suoi datori di lavoro con molto successo. Continua a leggere..
Biscotti natalizi con pasta di zucchero
I biscotti natalizi con pasta di zucchero sono dei dolci golosi a base di una friabilissima pasta frolla, in seguito ricoperti con un sottile strato di pasta di zucchero. Per renderli ancora più natalizi, ho voluto decorare la superficie con della golosissima ghiaccia reale. Inutile dire che questi biscotti sono andati a ruba vista la Continua a leggere..
Patate al forno
Le patate al forno è uno dei piatti più amati da tutti. Un contorno classico che sta bene con tutto sia con la carne che con il pesce, l’importante è che siano saporite e croccanti. L’articolo Patate al forno proviene da Le mille e una passione – in cucina.
Tagliatelle al bergamotto con funghi e salmone
Le tagliatelle al bergamotto con funghi e salmone costituiscono un piatto goloso e raffinato da preparare per un’occasione speciale, come per esempio una romantica cena a due o i cenoni delle festività natalizie. Sono semplicemente deliziose, soprattutto se pensate che le tagliatelle usate non sono quelle classiche, ma sono profumate al bergamotto. Le tagliatelle al Continua a leggere..
Rosette di farina integrale e farro
Se cercate un’alternativa al classico pane fatto in casa, provate la ricetta di questi panini con farina integrale e farina di farro. Provate a farli e vedrete che fare il pane è divertente e gratificante, oltre che economico e benefico per la salute. La farina di farro oltre a donare ai panini un aroma nocciolato, li Continua a leggere..