Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Straccetti sale e origano

Gli straccetti sale e origano sono degli sfizi rustici da preparare in occasione di cene informali con amici o per arricchire i vostri buffet. Sono semplicissimi da preparare e vanno mangiati rigorosamente con le mani, ecco perché rientrano nella categoria finger food. Sappiamo bene che i cibi fritti non sono certo dietetici, ma è anche Continua a leggere..

Leggi tutto

Le fave dei morti e la commemorazione dei defunti in Calabria

Il giorno dei morti in Calabria è un giorno di festa da onorare e rispettare. Tante erano un tempo le usanze per questa ricorrenza particolarmente misteriosa. In alcune località si era soliti lasciare la tavola apparecchiata nella notte tra l’1 e il 2 Novembre per i cari defunti; in altre si usava sfamare i defunti Continua a leggere..

Leggi tutto

Minestra con orzo

Cominciamo a prepararci per l’inverno freddo, anche se qui onestamente fa ancora caldo e siamo a mezze maniche, ma nulla toglie il fatto di gustare una buona minestra con orzo calda L’articolo Minestra con orzo proviene da Le mille e una passione – in cucina.

Leggi tutto

Focaccine in padella con le olive

Le focaccine in padella con le olive sono degli sfizi rustici golosi e facilissimi da preparare in pochi minuti. Non hanno bisogno di lievitazione e per cuocerle non vi servirà nemmeno il forno. Sono perfette come sostitute del pane, ma anche per arricchire il tavolo del buffet. Ci state ancora pensando? Io sono sicura che Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti della nonna

Una ricetta facile e dal risultato sicuro per preparare questi biscotti inzupposi, proprio come li faceva la nonna. Sanno di casa, di affetto, di ricordi, di genuino e mi piacciono perchè si impregnano tanto di latte che ne devi riscaldare ancora. Ciò grazie alla consistenza data dall’ammoniaca, un agente lievitante usato per dare più compatezza Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al doppio strato di mele

Come promesso in un precedente post, durante questo inverno preparerò diversi dolci con le mele.Questa esigenza nasce un pò dal fatto che mio marito ama i dolci umidi, e in particolar modo i dolci realizzati con le mele, e un pò perché nell’arco della settimana metto via un bel pò di mele.Sì, avete letto bene, Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di pesce spada fritte

Le polpette di pesce spada fritte costituiscono un secondo piatto di pesce gustoso, facile e sfizioso da preparare in qualsiasi occasione. Sono perfette anche se servite come aperitivo e sono preparate con pesce spada e pane raffermo. Sono anche adatte a un’occasione speciale, come per esempio una romantica cena a due. Siete amanti dei cibi Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta angelica delle sorelle Simili

La torta angelica delle sorelle Simili è un dolce lievitato goloso e super soffice che volevo provare da tempo. Si tratta di una brioche intrecciata a forma di ciambella, con un ripieno a base di burro fuso, uvetta e scorza d’arancia candita. Non vi nascondo che prima di proporvela, ho dovuto provare la ricetta per Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta della nuora allo yogurt

La torta della nuora allo yogurt è il dolce che si contrappone alla già famosissima torta della suocera. Ora mi direte che non ne avete mai sentito parlare e posso dirvi che avete ragione. La torta della nuora è nata dall’idea di “sfidare” la torta della suocera in qualche modo! Come? Semplicemente cercando di creare Continua a leggere..

Leggi tutto

Come cuocere le castagne al microonde

Come cuocere le castagne al microonde è una domanda che in questo periodo si pongono parecchie persone. Vuoi perché sono abituate a usare questo elettrodomestico, vuoi perché si va si va sempre di fretta, questo metodo permette di avere delle castagne calde e gustose in pochissimo tempo. Come avrete ben capito, vi serviranno pochissimi ingredienti, Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]