Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Pasta con broccoli e acciughe
Per un primo veloce e sfizioso consoglio la pasta con [...] L’articolo Pasta con broccoli e acciughe proviene da Le mille e una passione – in cucina.
10 ricette per il menu di Natale
10 ricette per il menu di Natale è una raccolta ideata per aiutare tutte le persone che voglio prendere spunti e idee per comporre il loro menu delle feste. Dopo aver preparato il menù economico a base di pesce per la Vigilia, ho pensato che anche un menu misto vi sarebbe stato molto d’aiuto. Ed Continua a leggere..
Tronchetto al cioccolato bianco e amarene
Il tronchetto al cioccolato bianco e amarene è un dolce golosissimo e dall’effetto sicuro, che conquisterà tutti una volta servito in tavola. Dopo aver preparato il golosissimo tronchetto di Natale al cioccolato, ho voluto provare la versione al cioccolato bianco e amarene. La ricetta l’avevo in testa da un po’, ma aspettavo l’occasione giusta per Continua a leggere..
Ganache al cioccolato bianco
La ganache al cioccolato bianco è una crema golosissima e semplice da preparare e può essere utilizzata per farcire e decorare tantissimi tipi di dolci. La ganache al cioccolato bianco è una variante della classica ganache fondente, che ha un gusto più amaro. Per ottenere una consistenza maggiore della crema, la ganache al cioccolato bianco Continua a leggere..
Corona di pane bolognese
La corona di pane bolognese è un lievitato a pasta dura molto buono, gustoso e semplice da preparare. Chi mi segue sui social ha potuto vedere che di recente sono stata a Bologna per il raduno di AIFB e che, grazie all’associazione, ho potuto frequentare una lezione di panificazione nell’accademia A Scuola di Gusto con Continua a leggere..
Frittata soffiata al forno con pancetta affumicata e taleggio
Per una cena veloce e gustosa ecco il piatto perfetto, [...] L’articolo Frittata soffiata al forno con pancetta affumicata e taleggio proviene da Le mille e una passione – in cucina.
Torta di mele con mascarpone e noci
La torta di mele e mascarpone è una variante della torta classica amata da tutti. E’ un dolce morbido, soffice e delicato grazie alla presenza del mascarpone, mentre le noci gli donano croccantezza e una nota più autunnale. Ideale da gustare a colazione o a merenda è anche un goloso dessert per concludere il pranzo Continua a leggere..
Crispeddi calabresi cu l’alici
I crispeddi calabresi cu l’alici sono delle sfiziose ciambelle fritte salate al cui interno possono essere inseriti sia le acciughe, sia dei pezzetti di ‘nduja. Sono preparate in tutta la Calabria, in particolare nel periodo natalizio. In ogni zona assumono un nome diverso, per esempio a Vibo sono conosciute come cururicchi, a Cosenza cuddrurieddri e Continua a leggere..
Risotto con zucca e taleggio
Cremoso e delicato, questo è il sapore del risotto con zucca e taleggio, un piatto semplice da preparare L’articolo Risotto con zucca e taleggio proviene da Le mille e una passione – in cucina.
Cestini di patate con lenticchie e cotechino
I cestini di patate con lenticchie e cotechino costituiscono un antipasto sfizioso e gustoso da poter servire nella tavola delle feste. Oltre a essere facili da preparare, sono anche di grande effetto scenico e vi assicuro che vi farà fare un figurone con gli ospiti. I cestini di patate sono formati con la stessa ricetta Continua a leggere..