Girelle di pane alla parmigiana di melanzane

Le girelle di pane alla parmigiana costituiscono uno sfizio rustico e goloso, da preparare in maniera semplice e veloce e da servire per cena o come aperitivo e/o antipasto nei buffet. Avendo del pane per tramezzini a disposizione e delle melanzane, che in questo periodo in casa mia non mancano mai, mi sono voluta cimentare in questa preparazione.

Si sa che il pane e la parmigiana insieme formano una coppia perfetta per cui ero quasi certa che il risultato fosse ottimo! Pensate che sono state così buone che sono sparite in un attimo! Insomma la famiglia ha molto gradito e sono certa che anche voi gradirete molto.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

girelle di pane alla parmigiana di melanzane
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:Per una teglia del diametro di 26 centimetri
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Pane per tramezzini
  • 2 Melanzane ovali nere
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 300 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugatele bene. Spuntatele e affettatele per il lungo, quindi passatele leggermente nella farina e friggetele in olio di semi di girasole ben caldo.

  2. A parte fate scolare la mozzarella dal latte e tagliatela a cubetti. In una ciotola versate la passata di pomodoro e conditela con un filo d’olio e un pizzico di sale. A questo punto stendete le fette di pane per tramezzini e sovrapponetele una sull’altra. Appiattitele bene con il mattarello e stendete uno strato di passata di pomodoro in superficie.

  3. Farcite il pane con le fette di melanzane fritte fino a ricoprirne la superficie, quindi spolveratele con un pizzico di sale. Unite dell’altra passata di pomodoro e, successivamente, spolverate con metà del parmigiano grattugiato previsto.

  4. Unite la mozzarella a cubetti e arrotolate delicatamente il tutto, avendo cura di avvolgere il rotolo ottenuto in un foglio di pellicola per alimenti. Lasciate riposare il rotolo in freezer per 30 minuti. Trascorso questo tempo, riprendetelo e tagliate le girelle con un coltello seghettato allo spessore di circa 3 centimetri.

  5. Versate qualche cucchiaiata di passata di pomodoro in una pirofila da forno del diametro di 26 centimetri, quindi ponetevi le girelle appena affettate. Condite la superficie con la passata di pomodoro rimanente e cospargete di parmigiano grattugiato.

  6. Cuocete in forno statico preriscaldato alla massima potenza in funzione grill per 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate e servite le girelle di pane alla parmigiana di melanzane in tavola ben calde e buon appetito.

  7. girelle di pane alla parmigiana di melanzane

I consigli di Franci

  • Le girelle si pane alla parmigiana di melanzane si conservano per 2 giorni al massimo in frigorifero, ben chiuse in un contenitore ermetico.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Possono essere preparate nei modi più svarianti: con zucchine fritte, con altri tipi di formaggio, senza pomodoro ecc…
  • Non perdetevi la ricetta delle GIRELLE DI PIADINA e della PARMIGIANA DI CARCIOFI.

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L’articolo Girelle di pane alla parmigiana di melanzane proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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