Mousse al salmone col Bimby

Una mousse adatta anche ai prossimi giorni di festa. Un tocco di leggerezza abbinato ad un pane a fette di segale, proteico ma a basso contenuto di carboidrati. Salmone, erba cipollina, robiola, maionese e un goccio di brandy.
Una mousse leggera e gustosa adatta al finger food ma non solo.. 
Un piatto light e molto tasty!
mousse con salmone bimby
Eccomi tornare per un nuovo appuntamento con la rubrica Light & tasty che vi propone ricette leggere ma gustose. Protagonista di questo lunedì è il PESCE. 
Ho pensato a questa mousse perché è facile e veloce da preparare e ben si presta ai prossimi giorni di festa. Natale si avvicina e la ricerca dei piatti veloci ma d’effetto è senz’altro la scelta più consona visti i ritmi quotidiani sempre più frenetici. 

La particolarità di questa mousse è che non contiene burro e per un tocco ancora più light potete sostituire la ROBIOLA con la RICOTTA, oppure con del formaggio spalmabile tipo Philadelphia. 
Il salmone nei giorni di festa fa spesso da padrone sulle nostre tavole e questa mousse preparata col nostro fedele Bimby è l’ideale  come antipasto non solo per pranzi e cene ma anche per l’aperitivo. Preparato anche in versione finger food da mangiare in un sol boccone proprio come dovrebbero essere tutti i finger food veri e propri. 
Ma ora vi lascio la veloce e gustosa ricetta da realizzare in pochi secondi con il nostro fedele robot da cucina. 
MOUSSE AL SALMONE COL BIMBY
per 8 tartine piuttosto grandi

50 gr di salmone affumicato 
100 gr di robiola (oppure ricotta o altro formaggio spalmabile)
qualche filo d’erba cipollina fresco  
un cucchiaio abbondante di maionese già pronta 
un cucchiaio di brandy 
pane di segale quanto basta 

  1. Mettere nel boccale il salmone con l’erba cipollina, tritare: 10 secondi a Velocità 5. Poi riunire sul fondo con la spatola. 
  2. Aggiungere la robiola, il cucchiaio di brandy, il cucchiaio abbondante di maionese e amalgamare: 10 secondi Velocità 5. Riunire ancora sul fondo con la spatola e amalgamare ancora: 10 secondi sempre a Velocità 5. 
  3. Spalmare la mousse al salmone su fette di pane di segale e portare in tavola. 
Potete sostituire la robiola con la ricotta o con un formaggio spalmabile tipo Philadelphia. 

mousse di salmone bimby

Una mousse quella al salmone col Bimby che conquisterà tutti i commensali. Leggera, facile da preparare e da gustare.

Ecco cosa hanno cucinato le blogger del team Light & tasty 
Un abbraccio 
Cinzia 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]