Biscotti fiocchetto alla nutella

biscotti fiocchetto alla nutella sono dei dolcetti golosissimi e facilissimi da preparare. Come per la crostata di cui vi ho parlato qualche tempo fa, anche in questi biscotti si applica lo stesso trucchetto in modo da avere la nutella morbida dopo aver cotto i biscotti in forno.

A molti piace appiccicarla sopra col cucchiaio perché probabilmente fa più figo e fa più gola, io invece voglio svelarvi il segreto per gustare appieno la nutella in tutta la sua bontà. Siete curiosi di scoprire di cosa si tratta? Seguitemi e preparate insieme a me la ricetta della mia nuova bontà!

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biscotti fiocchetto alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer circa 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pasta frolla

300 g farina 00
100 g zucchero
150 g burro
1 uovo
1 scorza di limone
1 pizzico sale

Per il ripieno

300 g Nutella®

423,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 423,16 (Kcal)
  • Carboidrati 51,41 (g) di cui Zuccheri 27,66 (g)
  • Proteine 5,73 (g)
  • Grassi 22,30 (g) di cui saturi 17,02 (g)di cui insaturi 4,70 (g)
  • Fibre 2,41 (g)
  • Sodio 99,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 101 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa prendete la nutella e un cucchiaino da caffè in modo da dosarla bene. Disponete su un foglio di carta da forno 20 bastoncini lunghi di nutella e larghi circa 1 centimetro. Siate generosi perché sarà il ripieno dei nostri fiocchetti.

Non appena avrete terminato, disponete il piatto col foglio di carta forno sopra in freezer per circa 2 ore. Nel frattempo preparate la pasta frolla seguendo la mia ricetta che trovate CLICCANDO QUI!

Dopo aver fatto riposare anche la pasta frolla come di consueto, riprendetela dal frigorifero e stendetela in una sfoglia spessa circa 3 millimetri, quindi ricavate tanti cerchi del diametro di 10 centimetri.

Riprendete i bastoncini di nutella messi in freezer prima e poneteli al centro di ogni cerchietto. Richiudete i biscotti prendendo i lati e sovrapponendoli. Schiacciate leggermente al centro e riponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno.

Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti, quindi cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Servite i biscotti fiocchetto alla nutella in tavola e buona merenda!

I consigli di Franci

biscotti fiocchetto alla nutella si conservano fino a 15 giorni, ben chiusi in un contenitore ermetico. Credetemi, spariranno molto prima!

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere preparati anche con della marmellata o della crema.

Non perdetevi la ricetta della CROSTATA ALLA NUTELLA.

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FAQ (Domande e Risposte)

È necessario congelare la nutella?

Sì, se vuoi averla cremosa dopo la cottura in forno!

Il trucchetto della nutella vale per qualsiasi dolce da forno?

Assolutamente sì, se vuoi avere sempre un risultato cremoso.

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